Elac BS 244 Black Edition — Elac ставит на черное

Black Edition — это весьма удачная попытка превратить просто симпатичные колонки в нечто интригующее и загадочное. АС 240-й серии Elac и до этой модернизации выделялся на фоне большинства конкурентов благодаря диффузорам СЧ/НЧ-динамиков Crystal полигональной формы, а также фирменным ленточным твитерам. После того, как алюминиевые поверхности окрасили в черное — причем они приобрели особую текстуру, — их сочетение с лаком корпусов того же цвета придало АС просто фантастический вид.
Также были переработаны кроссоверы — теперь они построены по принципу обеспечения минимального пути сигнала и реализованы на комплектующих высочайшего класса.
Elac BS 244 Black Edition — более крупная (ВхШхГ:33х20х28 см) из двух полочных моделей модернизированной линейки; она оснащена 18-сантиметровым СЧ/НЧ-драйвером с мембраной из бумажно-алюминиевого сэндвича, а также твитером JET III.
Эти небольшие колонки способны создавать масштабный звук с обширной и глубокой музыкальной сценой. Высокая детальность, тональная сбалансированность, отличная микродинамика и легкость на подъем дают им возможность чувствовать себя очень уверенно с такими произведениями, как увертюра «Рассвет на Москва-реке» к опере «Хованщина» М. П. Мусоргского или его же «Ночи на Лысой горе» с резкими перепадами динамики и сумасшедшим ритмом. Исполнение не только точное и подробное, но и эмоциональное, увлекательное. Предыдущий опыт знакомства с АС 240-й серии заставил нас обратить к CD Anna Netrebko. Opera arias. Вокал на этот раз звучит непринужденно, натурально, легко и неутомительно — без излишнего акцента на ВЧ. Басовые уханья в St.James Infirmary Blues Тома Джонса тоже вполне убедительны, они становятся еще увесистее, если колонки поставить ближе к стене.
Существенный прирост цены на Black Edition представляется вполне оправданным; BS 244 BE украсят гостиную, а их звучание — сбалансированное и в то же время весьма увлекательное.

ЗА: Масштабное, детальное, сбалансированное и энергичное звучание; весьма привлекательная внешность; качество изготовления.
ПРОТИВ: Ничего.
ВЕРДИКТ: Красивые колонки с качественным звуком — советуем присмотрется.