Elac FS 247 Black Edition — Тест из немецкого журнала Stereo

Серия Elac 240 BE является очень популярной как и среди стереосистем, так и среди поклонников домашнего театра.И это неудивительно: элегантные глянцевые колонки, которые прекрасно передают звук. А теперь давайте в деталях.

Не так давно была запущена серия 240. В качестве новинки, разработчики самой красивой серии колонок впервые установили так называемые «кристаллические мембраны». Это нововведение 2008 года позволило значительно улучшить качество звука. Теперь, всего несколько лет спустя, серия 240 претерпевает изменения – перевоплощение в черный цвет. Конечно, разработчики Elac сделали гораздо больше, чем просто замена краски. С технической стороны, работа FS247 была усовершенствована и оптимизирована, так что динамики FS247BE (черный выпуск) являются практически новой версией.

Умное решение: колонки опираются на четыре регулируемые по высоте шипа. На нижней пластине находится бас-порт.

Оборудование

FS 247 BE черный – яркие колонки в черном цвете. Это все равно, что старые знакомые, который, постоянно совершенствуются, и уже являются динамиками третьего поколения Elac. Ядро мембраны приводится в движение сильной магнитной системой из неодима. В результате воздух проходит гораздо быстрее. И как следствие этого – высокий динамический диапазон и высокая эффективность. Elac производит свои колонки вручную, склеивание мембран производят на фабрике. Динамики разработаны в Киле и производятся на месте. Это дает куполообразной диафрагмой больше жесткости, которая держит низкие частоты, а также улучшает проведение сигнала.

Стабильные, полностью изолированные биваринговые клеммы.

FS 247 используется два 150-мм НЧ-динамика, которые используют вместе около 400 Гц.

В черном издание особое внимание было сделано качеству компонентов.

В качестве внутренней проводки Elac использует качественные кабели „TheRumour“ от Chord и „SkylineHybrid“.

Прекрасные компоненты кроссовера с слегка измененной настройкой обеспечивают лучший звук Elac FS247BE.

Обработка

Динамиками ELAC FS247BE выглядят очень хорошо и элегантно в черном глянцевом корпусе. Внутри, деревянные балки обеспечивают чрезвычайно высокую стабильность; стратегическое распределение изоляция предусматривает снижение резонансов звучания. Кому нужно больше звучания бас-гитары можно снять заглушку . Она расположена на задней верхней панели и обеспечивает, если она открыта, увеличение басов давления.Совет: возле стены или в небольших комнатах для прослушивания, она должна оставаться закрытой, в противном случае уровень баса может быть слишком доминирующим.

Низкие частоты и мягкое звучание.

Звук

Динамик FS247 Black Edition были подвергнуты серьезному испытанию: два дня и ночи они воспроизводили тяжелую рок музыку. Динамики в отличной форме. В нашей комнате прослушивания звук FS247BE был великолепен, совсем без искажений. Поставьте колонки так, чтобы они не соприкасались своими панелями к другим поверхностям, и наслаждайтесь. Высокобитная музыка с жесткого диска, или музыка из альбома – все проходит тест на звучание. Различная музыка показывает все многообразие возможности воспроизведения: низкий бас, бас, контрабас, барабаны — отображаются реалистично и убедительно.

Лаборатория

В лаборатории Elac FS 247BE обладают исключительными характеристиками и свойствами отличного уровня.

Заключение

Elac FS247 Black Edition являются великолепными колонками как с точки зрения внешнего вида, так и внутреннего наполнения.Они прекрасно подходят для жилых помещений. Хорошее звучание удовлетворит даже самых требовательных слушателей. В заключение, мы можем просто поздравить Elac такой разработкой.