Elac FS 407 — Обзор журнала Standlautsprecher

Elac неоднократно доказывала что красота и высочайшее качество не находятся в противоречии. Сейчас фирма из города Киль снова это доказывает и представляют свою модель FS 407, одну из самых красивых проигрывающих установок, начинённую в то же время новейшими технологиями.

«Динамики, габариты которых максимально удобны» — так Elac оценивает небольшие размеры модели FS 407. Тем самым аудиоспецилисты заметно преуменьшили её достоинства, ведь благодаря разнообразным возможностям данная модель украсит любое помещение.

Корпус. Прежде всего, выделяются приятные пропорции, соответствующие идеальным представлениям о домашнем динамике. Так корпус модели FS 407 имеет высоту 107 сантиметров, но при специально ограниченной производителем ширине в 16 сантиметров выглядит очень изящным. Сочетание таких параметров с идеально подобранной длиной, составляющей всего 31 сантиметр, создало корпус, соответствующий как женским желаниям филигранных форм, так и мужским требованиям идеального качества звука. Но для создания шедевра нужно больше, чем лишь идеальные размеры. По этой причине Elac снабдило корпус своей лучшей модели многослойным глянцевым покрытием, качество которого настолько высоко, что создаётся впечатление влажной поверхности. И, поскольку «топ-модели» с головы до ног демонстрируют лишь лучшее, то даже подставка заслуживает особого внимания и выделяется двумя особенностями.

С одной стороны это быстро устанавливаемые и произолированные ножки, которые придают шедевру производителя из города Киль безупречную устойчивость на любой поверхности благодаря обрезиненной поверхности и возможности дополнительного монтирования небольших шипов. По меньшей мере, столько же внимания заслуживают расположенные чуть выше глянцевой плитки основания. Расположенные на чётко отмеренном расстоянии от корпуса, они служат «распределителем» направленных на них басов и дают модели FS 407 больше возможностейустановки.

Оснащение. Внешний вид нас полностью убедил. Более того, он оставил сильное впечатление и потому мы очень заинтригованы внутренним обустройством этой модели. Наиболее заметной и самой главной деталью безусловно является новая версия типичного для Elac высокочастотного громкоговорителя, названного Jet 5. Выражаясь покороче, это петлеобразный усиливающий экран, который при малой собственной массе предоставляет большую поверхность, нежели обычные громкоговорители и приводится в движение неодимовым магнитом. Из-за то го, что выбор такой системы требует от производителя огромного опыта, наиточнейшей сборки и тщательного выбора деталей, модель стоит немного дороже, но взамен предоставляет улучшенные импульсы и увеличенный коэффициент полезного действия.

Звучание. После обязательной оценки на глаз и обязательного времени на привыкание мы наконец начинаем тестовое прослушивание песни «YourLatest Trick» от Dire Straits. В итоге мы имеем неизменённую оригинальную композицию без добавлений или упущений! При этом модел ьработает таким образом, что голоса, гитары и ударные подаются чисто и с радостью. Другой причиной нашей радости является совершенный охват пространства, ведь с самого начала музыканты и их инструменты занимают своё чётко обозначенное место в нашей комнате, что создаёт ощущение нахождения на живом выступлении.

В связи с этим маленький совет по установке: как показали наши измерения модель обладает идеальным круговым отображением звука (даже под углом нету искажений) и тем самым показали себя неприхотливыми в выборе позиции. Но если есть возможность небольших вариаций, то рекомендуется направление в сторону слушателя, которое превращает очень хорошее пространственное отображение в идеальное и сразу создаёт широкую и глубокую перспективу, превосходящую все желания.