Колонки ELAC FS 407 — Обзор

Новые модели из серии ЕLAC400 разработаны таким образом, чтобы сразу покорить сердца и умы самых изощренных покупателей:элегантные, тонкие, представленные в богатой отделке. Но самое важное – это воспроизведение звука, та функция, с которой динамики справляются лучше, чем это можно было бы ожидать.

А это не простая задача, быть хорошими динамиками в 2013 году.Они должным быть достаточно яркими, чтобы сразу обратить на себя внимание, но не настолько яркими, чтобы сразу бросаться в глаза. Они должны звучать, как если бы они были единственными динамиками на демонстрации, но при этом не ломались две недели спустя. Помимо этого, динамики должны обладать возможностью работать от маломощного ассиметричного триода.

Все это можно наблюдать у новой модели FS407.
Два и промежуточный проект отражателя басов используют художественные драйверы, включая превосходный динамик для воспроизведения высоких звуковых частот Оскара Хейлса, который использует свернутую полимерную полосу и алюминиевые распорки в мощном магнитном поле.

Динамик для воспроизведения высоких звуковых частот связан с парой 150-миллиметровых конусов AS-XR, также от ELAC. Они используют тестовый проект алюминиевой бумаги для конуса низкочастотного динамика с отличительным ‘кристаллическим’ образцом через сам конус.

Нисходящий порт помещен в корпус, и, таким образом, отражение звука (особенно басов) не будет изменяться, в независимости от настила: дерево, камень, бетон или даже ковер. Винтовая резьба M8 в аутригерах от этого баса может содержать шипы или резину в зависимости от Вашего пола.

И все же, в динамиках FS407 есть один маленький нюанс: их труднее настроить, чем, возможно Вы привыкли. В инструкции все это выглядит просто, в действительности есть несколько нюансов, на которые мы бы советовали обратить внимание.Так, на бумаге это проект на 88 ДБ с простым номиналом на четыре Ома, минимальным импедансом на 3.5 Ома и усилителем от 40-300 В. Мы бы порекомендовали увеличить эти значения для лучшего результата – звучания.

Таким образом, если бы нам пришлось подвести итог всего одним словом – этим словом было бы «профессионально», т.к. каждый аспект FS407 означает высоко выделенный, профессиональный подход к созданию динамика.

Если бы мы должны были подвести итог звука FS407 в одном слове, это было бы «быстрый» или «гибкий». Нет никакого нависающего края, никакого мягкого подхода к звуку. Огромным преимуществом FS407 является возможность выстроить звук по своему усмотрению. Это – редкость; есть динамики, которые великолепно звучат на низких уровнях, и есть те, которые только на высоких. FS407 — редкая альтернатива.

Благодаря FS407 мы слушали Элизабет Фрейзер, в вокале которой очень много лирики. Лирика к этим дорожкам находится на когерентном английском языке, но поскольку Элизабет Фрейзериспользует свою речь больше как музыкальный инструмент и меньше как серию спетых слов, это ставит перед FS407 задачу «понимания речи». Через FS407, однако, Вы могли четко услышать каждое сформулированное слово.

Первоклассные преобразователи в 407 обладают широким спектром динамического диапазона и возможностью увеличить звук от тихого до громкого, даже чрезвычайно громкого уровня.

Есть старый инвертированный снобизм об элегантности в аудио; чем лучше что-то выглядит, тем хуже это звучит. FS407 разоблачает этот аудио миф.

Технические спецификации:
Тип: 2.5 way bass reflex floorstanding loudspeaker
Динамик: 1x JET 5 AMT
Woofers: 2x 150mm AS-XR cone
Частота: 30Hz-50kHz
Чувствительность: 88dB/2.83V/m
Номинальное сопротивление: 4 Ом
Минимальное сопротивление: 3.5 Ом
Мощность: 130/170W
Перекрестная частота: 450Hz, 2.5kHz
Размер: 26×103.8×31.4см
Вес: 20.4kg
Черный глянец, белый глянец, орех, табак
Производитель: ELAC