Точное гранение. Колонки Elac 5.2 серии 400. Обзор журнала AV.

Колонки Elac 5.2 серии 400 основаны на проверенной десятилетней технологии — послушайте сами!

ELAC LINIE 400 SET:
+ нейтральное согласование насыщенных басов
+ высокое разрешение и однородный звук
+ первоклассная сборка
— представительная цена

Чистая отделка и прекрасный звук:
Существует много цветовых вариантов колонок Elac линии 400: грецкий орех, табак, белый и черный (атласный черный). и черный (атласный черный).
Доступен RAL-цвет за дополнительную плату.

От производителей покупатель получает две огромные колонки за 8.500 евро, обеспечивая свою гостиную чистыми глубокими басами и звуком, природные свойства которого хорошо подходят для больших пространств. К этому прилагается колонка Kieler Spezialisten линии 400 легендарного Kieler Spezialisten линии 400 легендарного драйвера, как высокочастотный динамик в пятой генерации и сверхмощный длинноходовой сабвуфер. В комплекте Elac 5.2-Set два сабвуфера остаются присоединенными друг к другу, что обеспечивает их компактность и звуковое давление в басах.

Техника

В Германии колонки Elac производятся с 1984 года, в 1993 году они были впервые оборудованы высокочастотным динамиком. Потенциал колонок невероятных высот, благодаря драйверам, и он будет постоянно расширяться.
Так же не менее впечатляющими являются черные блестящие металлические динамики черные блестящие металлические динамики 15er-Tiefmitteltoner, с алюминиево-целлюлозной мембраной – они включены отдельно в комплект BS 403, а также пара в большой Center CC 400 и фронтальной колонках Frontboxen FS 407.
Структура поверхности, с разноразмерными треугольниками, напоминает мяч для гольфа, треугольниками, напоминает мяч для гольфа, снижает резонанс, а также уменьшает колебания частот. Благодаря тому, что колонки высокие и обеспечивают вентиляцию центральных конструкций, они загружают диапазон с высокими басами. Полный ансамбль работает с Bassreflex-настройкой, в которой колонки Elac „Колонки с прекрайснейшим стилем и двойной нижней частью Bodenplatte“ с выбранным принципом показной и впечатляющей конструкции. Обе фронтальные колонки обладают гладкой силиконовой поверхностью для того, чтобы они могли легко выровняться на поверхности. Благодаря магнитным панелям, сконструированным с помощью клея, колонки не имеют монтажных отверстий с помощью клея, колонки не имеют монтажных отверстий на идеально лакированном МДФ-корпусе.

Не требуется никакой нагрузки:
Колонки Elac с высокочастотным динамиком пятой генерации спрофилированы таким образом, что они являются весьма легкими и легко подвижными.

Кроме того, Elac смогли связать между собой кроссовер и высокочастотные динамики. Это гарантирует идентичность фазового перехода и однородный унисон во всех комплектах. Вниманию представляется хорошая всенаправленная технология работы (переключения) центральной и фронтальной колонок FS 407: второй конус проигрываетколонок FS 407: второй конус проигрывает примерно 450 Гц, и не может интерферировать с СЧ-динамиком в другом конусе (см. диаграмму). В колонках установлены два сабвуфера с 25-НЧ-динамиками. Гибкая 350-ваттная активная электроника снабжена кубическими басами типа Sub 2030 с удобными компонентами 5.2-Ensembles daс удобными компонентами 5.2-Ensembles dar.

Высокочастотный динамик пятой генерации

В настоящее время Elac производит поразительные высокочастотные динамики пятого покаления. По сравнению с предыдущей серией, передняя панель высокочастотного динамика имеет 4 отверстия – на одно меньше, чем раньше. За ним находится изящно плиссированный, желтый лист мембраны, который, как губная гармошка, сжимает воздух. Благодаря большим открытиям и изящно модифицированному смягчению звука за пленкой, имеет место уменьшение искажений звука. По отношению к обычным куполообразным высокочастотным динамикам, большая поверхность мембраны и легкий вес обеспечивают эффективность и высококачественное воспроизведение звука – звонкие колонки Elac достигают 50.000 Гц. Технически, высокочастотные динамики ввели в производство двадцать лет назад, но начало их развития уходит далеко в 70-е годы. В то время принцип АМТ (Air Motion Transformer) был использован немцем Оскаром Хайлем в колонках PioniePionier. Следы прошлого привели музыкальный звук в положение между постоянными сильными магнитными волнами и равномерно распределенной силой пленки. Тяжелый вес звуковой катушки в данной конструкции не применяется. По отношению к предыдущим высокочастотным АМТ-динамикам, компактные конструкции Elac обладают невероятно хорошим всенаправленным, по концепции “развернутый”, звуком.

Глубокий звук, компактные размеры: активный кубические басы доносят насыщенную мощность в 350 Вт и обеспечивает контроль за фазами и низкочастотным за фазами и низкочастотным звуком.

Прекрасный вид: конструкция Elacs опирается на один моно-винт. Оптически, это лучше чем большое количество Bi-Wiring способов подключения с простыми металлическими листами.

Объемный звук

Все звуковые колонки характеризуются глубокими басами и гладкими частотами. Центральные и фронтальные динамики обладают как самыми низкими частотами, так и частотами достигающими 35 Гц. К 2030 году планируется достигнуть разрешения 23 Гц. В колонках настройка фазы сабвуфера играет важнейшую роль. Здесь имеет место фаза важнейшую роль. Здесь имеет место фаза фронтального динамика Bassre?ex и помимо закрытых сабвуферов здесь также имеет место следующее: при нормальной фазе звук в 80 Гц играет лучше, чем любой другой мощный звук.
Наилучшее решение: установить настройку 170 градусов. В. Werner – Volles Rooaaa!!! колонки позволяют вам отлично разобрать речь и погрузится в звук. Где бы вы не сидели, до вас всегда дойдет четко сформулированный, красочный звук.
Особенно, колонки имеют мощный звук Center CC 400, который проходит через фронтальный динамик и имеет открытое, через фронтальный динамик и имеет открытое, свободное звучание. Во время пения дивы из „Пятого элемента“ или грандиозной джазовой интерпретации Джейн Монхайт в произведении „They Can‘t Take That Away From Me“ вы можете услышать уникальный звук и его мелкие нюансы. Несмотря на изящную конструкцию Elac, представления о ней усиливаются, когда трек с живого выступление американской рок-группы „Nine Inch Nails“ заполняет динамики: барабаны звучат насыщенно в композиции со звуковым давление.

Тем не менее, звук хард-рок группы всегда является культовым. Тонкий и подлинный звук хорошо слышен с лайв-концерта гитариста-виртуоза Дэйва Мэтью и Тима Рейнольдса в New Yorker Radio City Music Hall или привлекают своим звуком и басом взрывные саундтреки экшен-фильмов „Железный человек“ или „Трансформеры“. или „Трансформеры“.

Качество стереозвука

Произведение 90-х годов „All For The Feeling“ полно блестящих звуков ударных и тонких элементов. В данном ансамбле Elac высокочастотные динамики работают таким образом, что звуковые эффекты не подвергаются искажению. Фронтальные динамики Elac охватывают широкую панораму звука голоса Клэр Морло на акустическом выступлении. Настройка тональности полностью убеждает в том, что звук исходит одинаково изящно из центра и границ колонок. Тем не менее треки от Pink Floyd или Dire Straits являются прекрасным примером отличного звучания Elac, треки типа хард-рок и а-ля AC/DC в данном ансамбле Elac преподносят абсолютно мощный звук.

AV-итог:

Комплект Elac серии 400 Serie опирается на хорошо спроектированные стандарты качества звука. Оптика и обработка оправдывают высокую цену ансамбля Elac, который звучит гораздо лучше чем комплекты весьма компактных размеров.