Авангардист — DNA стример-усилитель от Audionet

DNA стример-усилитель от Audionet преображает цифровой и аналоговый мир в самый изысканный. К этому также добавлены функции «комфорта», которые наделяют эти высококлассные усилители еще большей привлекательностью. Это прослеживается в интенсивном подходе к мультиталанту.

Сколько новых открытий может принять человек на самом деле? Вероятно, ответ на этот вопрос следующий: чем больше открытий, тем сложнее. Из них нам нравятся понятные, четкие и наиболее простые. В той или иной ситуации мы обычно быстро приспосабливаемся к новинкам, мы рады им и сразу приспосабливаемся. В принципе, это и есть основная идея, что все компоненты высококачественного продукта в первую очередь должны быть вам необходимы. Пуризм за лучший звук можно сказать.

Благодаря техническим инновациям, вы сосредотачиваете свое внимание на звуке, его невероятных формах, компонентах игры и, наконец, крыше корпуса. Там, где раньше помещался лишь один усилитель, сегодня находятся D/A-конвертер, цифровой интерфейс, фильтры, Phono плата, FM-радио. Точнее говоря, «мастер на все руки» в высококачественном аудио сегменте.

DNA – «Цифровой усилитель сети»

25-и килограммовый усилитель Audionet имеет именно такое определение, но в нем представлены Streaming Client и еще парочка устройств. Все это можно купить в различных комплектациях от 10.490 евро. Те, кто регистрируют свой аппарат в Бохуме, в дополнение получают двухлетнюю гарантию. Среди доступных вариантов имеется Phono-плата MM/MC ( четыре варианта на выбор, 490 евро) и внешний источник питания EPS G2 (1.990 евро). В Audionet Harmony One включена система дистанционного управления. Как обычно, имеет место передняя панель черного или серебристого цвета, а также дисплей красноватого или голубого цвета.

На передней панели установлена Audionets Vier-Tasten-Konzept, она состоит из регулятора питания и громкости. Доступно меню и основные функции. Гораздо проще, понятнее и удобнее управлять системой не пультом дистанционного управления, а с помощью компьютера, iPhone, iPad или смартфонов на базе Android. Программа управления загружается с сайта Audionet и как только DNA становится компонентом сети, вы действительно можете погрузится в новое измерение высочайшего класса.

Это абсолютно новый мир в Audionet DNA: аналоговые части (слева) и цифровая часть отделены друг от друга. Когда маршрутизатор находится далеко от усилителя, DNA также может стать «беспроводным». Несмотря на все выдающиеся возможности усилителя, его «выдающееся звучание» – самое главное.

Дневной и ночной свет DNA усилителя Audionet.

Цифровые и аналоговые связи

Взгляд на заднюю панель DNA обнадеживает. Четыре аналоговых входа доступны, исполнены на разъемах Neutrik симметричный XLR-вход. Так как Phono-плата интегрирована — два входа сохраняются. В дополнении имеются два выхода для сабвуфера. Вы можете проанализировать уникальность данной 2.2 – возможности DNA. Также для квартиры или дома можно выбрать вторую зону (мультирум).

Четыре коаксиальных и две оптических входа . К этому добавляется сеть LAN, USB-вход и W-LAN-антенна. Прямо под 75-Ohm-антенным входом находится ресивер. Но главный разработчик, Фолькер Вишневски, zaubert eine Platine auf den Tisch чуть больше миниатюры и сухо замечает: «Это радио. Больше вы не нуждаетесь в FM-тюнере, устройство работает должным образом. Из всего, что устройство способно произвести, самое важное — Randnotiz.»

Фишки увеличеной мощности DNA от WBT-Polklemmen der Nextgen. В дополнении к EPS также функционирует Audionet-Link-соединение, которая берет на себя управление другими компонентами Audionet. Для перепрошивок интерфейса главных систем управления создан интерфейс RS232. Триггер обладает 12 или 5 вольтами на выходе. Клеммы заземления Groundklemmen имеют определенные подключения, которые вызывают звуковые различия в зависимости от системы.

Машинное отделение

Блок питания для каждого канала имеет минимальную мощность от 700 Вт. В качестве хранения энергии конденсаторы имеют 144.000 µF свободного пространства. Третий трансформатор ответственен исключительно за входные каскады. Если внешний источник питания EPS используется, то работа идет нужным образом. Мощность на 8 Ом DNA составляет около 150 Вт,на 4 Ом -280 Вт. Лабораторные опыты являются превосходными, как и сам Audionet.

В итоге устройство DNA имеет в сумме 5.000 компонентов. Но вместо массивных компонентов, в DNA находятся маленькие и изящные детали, которые помогают активировать звук. Справа находятся зеленые DNA-платы, представляющие собой вентилятор с регулируемой скоростью, который обладает мощными измерениями и минимальным уровнем шума (тест сайта i-fidelity.net).

Фолькер Вишневски — главный разработчик Audionet по праву считается отцом DNA. В дополнение к инновационным схемы, он проявляет крайнюю осторожность, при выборе компонентов системы. Когда стандартных решений для производства моделей не хватает, он начинает производить собственные модели, он дает свободу своим собственным идеям. Между тем его опыт включает в себя работу с сетевыми технологиями, а также он помог i-fidelity.net разобраться с DNA и маршрутизаторами. Высокотехнологичные усилители он просто так не создает..

Особые усилия привели в движение цифровую область DNA в Audionet. Два суровых показателя нашли место и здесь: не было ни времени, ни финансов для установки внутренней и внешней защит цифровой области системы и идеальной трансляции звука. Поэтой причине была установлена передача данных типа LVDS. Производители столкнулись со сложной задачей, но в конце концов Фольклер Вишневски уверил: «Нам удалось создать что-то по-настоящему удивительное.»

В первую очередь имеют место коаксиальные DNA входы и циклы очистки. Все части устройства прилегают друг другу и даже самая маленькая деталь не сдвинется с места. Тогда Audionet генерирует новую, исключительно удивительную часть устройства по системе Bochumer с высокой релевантностью звука. Встроенный процессор снабжен частотами с частотой распределения в 192 кГц. Прямо здесь встроен массовый аудио-Hirnschmalz, а что касается выбора частей и компонентов для устройства, то Audionet остановил свой выбор на Burr Brown PCM 1794. Еще одна из задач Audionet – как можно лучше сохранить состояние джиттера. Для музыкального гурмана допущена D/A-трансформация в главном канале Burr-Browns, что приводит к двойной фильтрации системы как и в VIP G3. И даже после D/A-преобразования сабвуфер до сих пор использует Wolfson 8740, который находиться внутри устройства со всеми своими функциями в многоканальном усилителе.

Главные команды

Все параметры и конфигурации можно легко установить с вашего компьютера через RCP. Все входы отрегулированы и имеют свои названия, также между ними нет никаких существенных различий. Картридж наделен особенными образам и свойством звукоснимателя установлены особенные манеры и образы и конечно имеются изменения в конфигурации акустики. Примерная стереосистема состоит из одного или двух сабвуферов. Вы можете менять частотные характеристики и изменять настройки.

Лучший результат еще впереди, но тем временем можно скачать бесплатные установочные компоненты Audionet-Raumakustik Carma с веб-сайта и наполнить вашу комнату изящным звуком. Но здесь, однако, следует быть осторожным. Для воспроизведения высокочастотного звука, требуется исправный микрофон, который очень просто загружает звук через RCP и DNA и автоматически корректирует. Delay-Anpassungen может быть исправлена с помощью 5-Zentimeter-Schritten, чтобы привести в движение die Spitze.

После того как настройки выполнены, используйте DNA в его практическом назначение, вам будет гораздо удобнее работать с усилителем. Вопрос о качестве и выборе музыки всегда остается.

Олдскул

В первой части мы провели аналог между Audionet VIP G3 и Audionet PAM G2 EPC. По техническим причинам имеет место аналоговый дисплей. С помощью широкого цифрового диапазона, сбитые с толку умы смогут вообразить всю прелесть музыки SAM G2. Через несколько минут все, кто осознает все тонкие моменты, будут приятно удивлены.

DNA имеет очень особенный и неповторимый стиль. Это можно обнаружить в необычном образе композиции «The Look Of Love» Дасти Спрингфилд. Очаровательно, четко звучит мелодия и в целом композиция окружает слушателя. Не говоря уже о ритме, DNA четко прослеживает последовательность каждого звука.

Актуальный альбом Бьйорк «Biophilia» переносит вас прямо на концерт, так зачем пытаться сделать еще что-то? Потоки музыки окутывают слушателя и ему больше ничего не нужно. В частности с DNA можно услышать мельчайшие детали. В сочетании с EPC, создается музыкальное давление, которое человек может получить только от такого качественного воспроизведения. Большего никому и не нужно!

От нуля до 192 кГц

После того как VIP G3 лишился аналогового подключения, к нему добавили цифровое. Звук характеризируется высокой четкостью, пространством и высокочастотностью. К этому добавляются возможности DNA, которые, безоговорочно, идеальны. Компакт-диски снова играют новыми свежими красками. Эта смесь энергии и воздуха гораздо сильнее и элегантней отдельных компонентов.

Прекрасный джаз из Калифорнии

Кто не хочет насладиться своей собственной музыкой, может весело провести время вместе с радио. Это настраивает вас на свой собственный лад. Тестер показывает, что только что добавленная в коллекцию музыка передается со скоростью 256 кбит/с и также DNA помогает получить доступ к новой радиостанции. Что же тогда слушать? Выбор весьма велик.

Конечно, превосходное качества звука аналоговых и цифровых участков уникально, но все-таки DNA достигает абсолютно нового уровня. Те, кому случайно удалось услышать DNA музыку, никогда не жаловались. Пришло время, когда все мы нуждаемся в лучшем качестве звука. LP и CD помогают гораздо глубже воспринять музыку и насладиться ею. Но нет абсолютно никаких оснований утверждать что радио волна проиграет «Linn Jazz» лучше, чем это сделает Audionet.

«Музыка нон-стоп» начинается с жесткого диска

На сегодняшний день Audionet WAV и Flac обрабатывают 96 кГц/24 бит, MP3, AAC, WMA и Ogg Vorbis. Удивительно то, что акустические композиции отлично звучат при помощи DNA. Почти все без исключения они представляют музыкальную систему из параллельной вселенной: CD «Folia Variations» Стивена Стаббса проигрывается со скоростью 320кБит/с с версией AAC. Невероятно то, что DNA превосходно проигрывает все MP3файлы. Яркий пример этому — альбом Питера Гэбриэла «New Blood Special Edition/FLAC24».

Опытные тестовые редакторы констатируют, что игра CD им очень нравится. Подтверждением этому в настоящее время — более высокий уровень разрешения, способность к совершенно сенсационному звучанию, возможности звука «дотронуться» до уголка комнаты. Пожалуй, действительно не существует никаких искажений. Кроме того звук, исходящий из Audionet прекрасный и удивительный.

Интервью с директором Audionet Томасом Гесслером

i-fidelity.net: Господин Гесслер, Вы уже слышали звучание DNA Audionet FM-радио?

Томас Гесслер: Естественно я уже в курсе звучания, но как раз сегодня еще не успел включить музыку. Я доволен качеством воспроизведения. Но одно FM-радио это не самое главное для наших клиентов. Я почти не слушаю радио, только если в автомобиле. Слишком много болтовни и недостаточно музыки и качества звука. Но Германия приспособлена к радио. Любой, который хоть когда-нибудь слушал радио, захочет услышать и все остальные волны тоже. Там вы можете найти все возможное на ваш вкус и настроение. Это как путешествие в мир музыки. А вы сами слышали, как поразительны DNA и как они воспроизводят музыку?

i-fidelity.net: Видите ли вы трудности в иллюстрировании полного спектра возможностей DNA для клиентов?

Томас Гесслер: Нет, все идет само собой. Это просто: все, что у нас было, поспособствовало нашему текущее состоянию и достигнутому результату, а также зрелищного воспроизведения музыки. Подключая и устанавливая на DNA настройки, эквалайзеры, управление, приложения, программы, iPod все становится гораздо проще и все вокруг рады.

i-fidelity.net: Какие требования компании вам пришлось выполнить, чтобы реализовать высокотехнологичный DAN продукт?

Томас Гесслер: Любой, кто имеет дело с DNA или даже имеет представление о нем, должны знать, что скрывается за этой дорогостоящей системой. В каждом DNA находятся около 5.000 компонентов. Мы вложили много лет работы в область развития нашей сферы. Оборудование, аппаратное и программное обеспечение: почти все, что было задумано, мы разработали. Неудачи и промахи неизбежны, иногда приходилось начинать с нуля. Я прошел через очень важное испытание — сохранить взгляд и веру в DNA и поддерживать компанию, чтобы выстоять до самого конца. У меня отличная команда!

i-fidelity.net: Как Вы справляетесь с просьбами, не касающимися непосредственно DNA, а, например, просьбы поставщиков?

Томас Гесслер: Конечно имеют место и проблемы поставщиков в этой области. Каждый раз, когда это в наших силах, мы помогаем. Но учитывая огромное количество аппаратных и программных компонентов, с которыми могут возникнуть проблемы в сети, мы конечно не может решить все задачи.

i-fidelity.net: Вы действительно думаете, что человек, ориентированный на аудиофайлы, нуждается в усилителе, которым можно управлять с помощью приложения, который имеет USB и сетевой входы?

Томас Гесслер: Господин Штурм, спасибо за провокационный вопрос, но мир идет вперед, развивается и вместе с ним развиваются и требования и потребности людей. Когда мы представили наш первый предусилитель почти 20 лет назад, мы чуть не сломали себе шею. В предусилителе было дистанционное управление. Я думаю, он вообще был второй видный предусилитель с дистанционным управлением. Многие были убеждены, что так не может звучать аналоговая система, которая еще и управляется дистанционно. Сегодня в это трудно поверить. Любой, кто однажды слышал музыку с жесткого диска или компьютера, не говоря уже о ее разрешении, может предложить определенную программу, которая будет существовать долго.

Лаборатория

Навигация

Благодаря четкому RCP программному обеспечению, никто не чувствуте себя неудобно с Audionet DAN.

Умный и сообразительный: все записи индивидуально подобранные, можно настроить определенный уровень и подстроить под конкретное акустическое помещения. Например, можно активизировать один или два сабвуфера для домашнего кинотеатра.

Меню позволяет вам свести работу по установке к минимуму.

При прослушивании радиостанций отражается их логотип и кодировка.

В области «Глобальных параметров» включены автоматические карты. Имеется возможность регулировать усиление между MM и MC. Все настройки будут применены к DNA только при нажатии кнопки «Синхронизировать».

Все данные по IP или MAC-адресам отображаются в меню. Если Audionet предлагаются обновления, то программное обеспечение обновляется только после подтверждения. Таким образом, настройки DAN остаются на длительный период времени.

Пользовательские настройки могут быть сохранены в разных профилях. Таким образом, не придется корректировать их каждый раз.

Абсолютное новшество DAN может минимизировать проблемы Room Acoustic с их влияниями на частотную характеристику. Вы конечно можете подкорректировать настройки частот, но в любом случае, эквалайзер –это не игрушка, а важный составной инструмент, который требует опыта в использовании.

В зависимости от ситуации, вы можете выбрать один из семи различных фильтров. Идеально.

Итоги

Audionet DNA является интегрированным усилителем фантастически высокого класса. Это абсолютно выдающийся цифровой аналог, роскошно оборудованный, прост и понятен в обслуживании. Этот авангардный усилитель Audionet выдает шедевр мастерства – DNA. Audionen DNA, безусловно, интегрированный усилитель нового поколения. Он лучший не только по тестированию i-fidelity.net, но на нем также стоит марка одного из лучших усилителей!

Олаф Штурм