Audionet PRE 1 G3, AMP 1 V2. Предусилитель и стереоусилитель мощности

Мощь и уравновешенность дуэта Audionet

Эта германская компания не из самых широко известных, но ситуация может (и должна) измениться после появления этого комплекта с открытым и убедительным излучением.

Мощь. Убедительность и высокая громкость — эти три параметра обязательно должны быть у любого дорогого комплекта из предусилителя и усилителя мощности, а пара Audionet распологает ими в полной мере.
Вы никогда не слышали про Auidonet? Это неудивительно. Несмотря на отменное качество своей продукции, этот бренд нельзя назвать «раскрученным» на рынке High End. И после тестирования нескольких её изделий мы до сих пор не понимаем, почему это так.

Присмотритесь внимательно, и вы согласитесь с нашим заключением о том, что это отменно сконструированные аппараты, которые отличают качество, долговечность и бескомпромиссность. Audionet не склонна к излишествам: оснащенность этого комплекта не выходит за рамки необходимого — балансные входы/выходы, выход на наушники и большой выбор линейных входов.
Очень жаль, что в стандартную комплектацию не входит пульт ДУ; он «универсальный и обучаемый», станет вашим только за дополнительные $365, что с учетом цены самого предусилителя, вышлядит совершенно неразумным — даже если мы согласимся с утверждением Audionet, что у большинства потенциальных покупателей уже имеется какой-нибудь пульт ДУ.
Усилитель мощности так же прост, как и большинство его коллег, однако 220 Вт на канал способны «раскачать» почти любые равноценные колонки до приличной громкости даже в большом зале. На деле звук оказывается еще энергичнее, чем позволяет предположить эта цифра. Amp 1 V2 довольно сильно греется — обеспечьте ему много свободного места, чтобы для охлаждения хватило воздуха.

Настройте входы
Предусилитель PRE 1 G3 — достаточно гибкий и допускает тонкую настройку. Вы можете дать входам имена и установить их чувствительность для каждого источника по отдельности с тем, чтобы амплитуды выходных сигналов были примерно одинаковы; обычно у CD-проигрывателя гораздо более высокий уровень сигнала, чем у тюнера или внешнего фонокорректора. Если настроить чувствительность для каждого источника, при их переключении громкость не будет меняться катастрофически резко.
После необходимого прогрева предмощник Audionet радует великолепным звучанием. За эту цену вы можете рассчитывать на безупречное самообладание усилителя — именно его вы и получаете. Он идеально подойдет любителям мощных динамических перепадов на высоком уровне громкости.

Невероятно мощные басы
Даже в таких сложных композициях как «Марс» Хольста, Audionet удается избежать жесткости и недостоверности исполнения. Как правило, мощный звук неразделим с сильными низами, и этот комплект не исключение. Бас глубокий и точный; усилителю удается одновременно обеспечить весомость и разборчивость НЧ.
В песне «White Stripes» Seven Nation Army Audionet восхитительно воспроизводят текстуры, весомость и точность фронтов нот в партии бас-гитары.
Учитывая цену, было бы грустно обнаружить, что таланты Audionet этим исчерпываются. К счастью, это не так. Этот комбинированный усилитель придает плавности и выразительности саундтреку Клинта Мэнселла к фильму «Луна 2112», выделяя прозрачный звук фортепиано; ему удается найти убедительный баланс атаки, гармонического богатства и утонченности.
Возможно, главное достоинство этого усилителя — чистота. Он раскрывает множество деталей и передает их точно и четко. Иногда кажется, что аппараты на ходу производят ремастеринг звука. Результат получается ошеломляющим — хотя некоторые сочтут звучание несколько приглаженным.
Очень важно, что Audionet не лишают музыку страстности и драйва; их также нельзя упрекнуть в приверженности к какому-либо жанру.
В них применены компоненты высшего класса из разряда «поставил и забыл». Этот замечательный комплект просто воспроизводит музыку, не привнося ничего от себя; звучит не слишком впечатляюще, но именно к этому стремятся лучшие представители Hi-Fi.

Audionet PRE 1 G3
Тип: предусилитель
Линейные входы: 5
Балансные входы: да
Фонокорректор: нет
Балансный выход: да
Несимметричный выход: да
Выход на наушники: да
Темброблок: нет
Пуль ДУ: дополнительная опция
Габариты (ВхШхГ): 7х43х31 см

AMP 1 V2
Тип: стереоусилитель мощности
Несимметричный вход: да
Балансный вход: да
Мощность: 200 Вт на 8 Ом
Габариты (ВхШхГ): 18х43х32 см
Вес: 28 кг

По материалам журнала «What Hi-Fi? Звук и видео»