ELAC FS 409 — Изысканная структура

«Выглядит скромно», скажете вы? Пожалуй, такое можно сказать о ELAC FS 409. Но всего лишь один взгляд на колонки, и вы заставите себя сомневаться, и опровержение вышесказанного не заставит себя ждать.

Такая красота непременно бросается в глаза обозревателя. Когда я начал рассматривать колонки ELAC, их благородная, глянцевая, в цвет ореха фактура сразу же пришла мне на ум. Если вы решили избежать крупных инвестиций в ELAC, то я скажу следующее: весь плюс инвестиций можно осознать лишь находясь на побережье Балтийского моря, которое звучит так же грациозного, как и сами колонки.

Модель 409 не является исключением. Основание, на котором, собственно, и стоит сама колонка, помогает ей выглядеть привлекательной. Вы и не догадаетесь о весе колонки (30 кг.), пока не поставите ее на весы, — вот насколько хорошо дизайн ELAC маскирует ее вес. И, когда вашему удивлению наступит предел, вы поймете, что ELAC своим внутренним составом никак не уступает внешнему дизайну. Позже вы увидите легендарные Jet-излучатели в 5-ой генерации, которые выделяются своим построением и частотной характеристикой, которая, в свою очередь, может достигать невероятных высот. А что касается того, о чем говорят «умные головы» компании ELAC, то колонки оборудованы динамическим резервом на высоком уровне и без единого искажения.

Тот факт, что над колонками были проведены исследования, дабы осуществить задуманные идеи, указывеет на два основных тезиса, которые обрисованы в теме Generation V (V-генерация). В общем, о ELAC можно скромно сказать, что они снова «улучшили точность воспроизведения звука». В первую очередь 409-ая модель обладает новейшим СЧ-динамиком с 15-сантиметровым диаметром. Но как бы то ни было, колонки ELAC, имеют также два 18см-Tieftöner, прекрасно соглпсованы и готовы занять почетное место в вашем доме. Они так же идеально склеены, собраны и отполированы.

Важная роль принадлежала главному разработчику Рольфу Янке (Rolf Janke) в конструировании разделительных фильтров. По его словам, не только низкий уровень искажений и ровная АЧХ, но и равномерное излучение (сбалансированная звуковая мощность) очень важно для стабильной тональности колонок. Но к звуковым эффектам мы вернемся позже.

Слишком просто? Все совсем наоборот!

Раньше ELAC устойчиво занимал свои позиции, но отсутствие вдохновения однажды дало о себе знать. И в последние годы оно сказывалось на компании. Но не тут то было: абсолютно внезапно ELAC поддался обновлению и на этот раз вам придется поверить, что колонки заговорили о себе по-новому.

Команда ELAC из города Шлезвиг-Гольштейн вопреки производственной системе учитывает не только современные тренды, но и желания клиентов, которые относятся не только к внешнему виду продукта. Модель 409 является очень доступной для покупателей.

Колонки должны занимать место вблизи стены вашего дома, но если по какой-либо причине вы не разместите их должным образом, не бойтесь пропустить самые тонкие нюансы звука на фоне баса. Свое развитие также получил и фазоинвертор, который вмонтирован на определенном расстоянии от основания колонки. Идеальное функционирование каждой внутренней детали завершает шикарный дизайн ELAC FS 409 и невероятно четкий звук.

Совершенно тонкая настройка

Мы никогда не придерживаемся одного тона звучания постоянно, особенно, когда у наших коллег в компании возникают идеи приспособить колонки к еще более тонкому и четкому звуку. В тесте с моделью ELAC 409 присутствовали все звуковые стили и направления .

Стремление к совершенству

Не нужно никаких лишних слов, как только вы включаете колонки и наслаждаетесь звуком. Изумительно четкие звуки, объем и громкость композиции, прекрасные голоса, такие как в «Ich liebe Dich» Германа Прея, «Cost Of Freedom» Марлы Глен. Вы насладитесь звучанием «Jazz variants» от O-zone Percussion Group и композицией Кларка Терри «Portraits». Звуки, слетающие со сцены и доносящиеся до вас, становятся буквально воздушыми, легкими.

Ходите наслаждаться мелодиями и пребывать в легком трансе? В этом вам поможет Сен-Жермен: смесь трубы, саксофона, рояля, басов оставляет немного приятного давления на ваши уши. Постоянное стремление к совершенству с колонками ELAC класса от 6000 евро, не оставит своих владельцев без «живой музыки». Органист и драматург Вирджил Фокс заставит вас прокручивать его треки раз за разом, а в дуэте с Шарлем Видором симфония №5 буквально доведет вашу комнату до землетрясения и заставит вас уважать обоих музыкантов и ту композицию, над которой они усердно трудились.

Узнав много нового о модели ELAC FS 409, мы остаемся в долгу перед ее создателями и конструкторами. Фортепианные выступления Мартина Ваттера и высокоэмоциональная игра Марты Аргерих в очередной раз позволяют нам убедиться в экспозиционной мощности ELAC FS 409. Так и должно быть!