ELAC FS 248 — Благородство и изысканность

У ELAC есть много красивых колонок. Однако новая модель FS 248 еще не успела покинуть своих разработчиков, а уже приобрела особое место и вызвала большой ажиотаж среди настоящих ценителей музыки и продукции компании ELAC . При первом знакомстве FS 248 просто очаровывает наблюдателя.

Варианты отделки черный глянцевый, белый глянцевый, вишня или титан превосходно дополняют внешний вид с его стройностью, благородством и изысканностью. FS 248 стройна, как никогда: всего лишь 17 см в ширину и 117 см в высоту. Специальная подставка с высокими ножками отвечает за устойчивость и работу фазоинвертора, так как вниз выходит один из басовых каналов. Второй басовый канал находится на задней стенке колонки. Он закрыт заглушкой из полиуретановой пены, которую можно легко извлечь, повернув и вытянув. Благодаря этому колонка, стоящая в больших помещениях, получает дополнительное преимущество по силе звучания. А если колонка находится рядом со стеной или в небольшом помещении, то рекомендуется оставлять эту заглушку закрытой.

Эта акустика отличается как беспрецедентным внешним видом, так и своей музыкальностью. При воспроизведении музыки она показывает свой характер. Звучание Elac FS 248 — свободное и натуральное, действительно приятное для любого уха и несет радость от прослушивания. Музыка полностью свободна от колонки. Кажется, что исполнители в величественном положении движутся по виртуальной сцене. Это превращает музыку в источник расслабления и восхищения.
Слушатель погружается в атмосферу сцены, с ее объемным и ровным звучанием. Акустика играет живо и открыто. Превосходная динамика колонок, которая позволяет даже при тихом воспроизведении услышать мельчайшие детали звучания музыки. Также и при громком звучании новые FS 248 сохраняют свои отличные качества: басы остаются захватывающими и контролируемыми, средние частоты – приятны и вкрадчивы, а высокие частоты сияют феноменально хорошей отдачей!

Отличное звучание обеспечивает техническое наполнение колонки. НЧ-динамик, типа «сэндвич» с комбинированной диафрагмой и столь же уникальный ленточный JET-твитер — технологии сегодняшнего дня, приносящие ELAC успех на рынке Германии и всего мира — также присутствуют в этой напольной акустической системе.

Мощность номинальная Вт — 250 W
Мощность рекомендуемая Вт — 30 – 300 Вт
Чувствительность дБ — 89.5 дБ
Сопротивление Ом – 4 Ом
Частотный диапазон Гц – кГц – 30-50 000
Количество полос – 3.5
Количество динамиков — 5
Динамик ВЧ – 1xJET III мм
Динамик СЧ – 1×140 мм
Динамик НЧ — AS-XR cone 3×150 мм
Фазоинвертор — 1×60 mm,1×100 mm (down firing)
Частота раздела кроссовера Гц/кГц — 180 / 450 / 2,900 Гц
Размеры (ШхВхГ) — 230x1173x368 мм
Вес — 24 кг
Разъем для подключения к усилителю мощности — винтовой
Позолоченные разъемы — есть
Шипы — есть
Магнитная защита — есть

В новых колонках FS 248 компания ELAC объединила современный дизайн, отличные размеры для любого помещения, изысканную визуальную картинку и множество возможностей звучания.