ELAC FS 267

4011822317821l

Напольная акустическая система, 2,5 полосы, 3 динамика: ВЧ ленточный JET V, СЧ/НЧ 2 х 150 мм, импеданс 4 Ом, чувствительность 88,5 дБ, диапазон частот 30 Гц – 50 кГц, габариты 240х1021х285мм, вес 19,8 кг.

Напольная 2,5-полосная модель FS 267 относится к линейке 260, пришедшей на смену культовой серии 240 Black Edition.

При разработке корпуса немецкие инженеры отступили от строгих прямолинейных форм. Напольник FS 267 получил элегантно изогнутые боковые панели, которые обеспечивают эстетичный внешний вид и решают некоторые проблемы, связанные с дифракцией звуковых волн и стоячими волнами внутри корпуса. Один из портов фазоинвертора встроен в днище кабинета, а сам кабинет «развязан» с основанием с помощью четырех никелированных опор. Второй порт находится в тыльной части АС. В итоге достигается более равномерное распределение баса в комнате для прослушивания. Плита основания оснащена регулируемыми ножками, к которым крепятся шипы или вставки из резины.

Акустическая система оснащена твитером последнего поколения JET V, работающим по принципу излучателя Хейла. В нем используется ультратонкая ленточная мембрана и мощная неодимовая магнитная система. ВЧ-излучатель отличается исключительной линейностью частотной характеристики и позволяет достичь верхнего порога в 50 кГц, что актуально для аудио-форматов высокого разрешения.

Задействована пара длинноходных 150 мм СЧ/НЧ-драйверов AS-XR, обладающих расширенным динамическим диапазоном. Применяется знаменитая фирменная технология Aluminum-Sandwich AS. Драйверы имеют диафрагму “Crystal Membrane”, состоящую из бумажного конуса и приклеенного к нему тонкого алюминиевого купола с рельефной поверхностью. Звуковая катушка соединена как с бумажным конусом, так и с купольной алюминиевой мембраной. Такая конструкция отлично справляется с резонансами, способствует увеличению жесткости и обеспечивает повышение динамического диапазона на октаву.

Металлический гриль крепится к фасаду FS 267 посредством магнитов. На тыльной стороне корпуса установлены два винтовых терминала для подключения к усилителю. Кроссовер позволяет получить цельное бесшовное звучание. В его цепях применяются высококачественные комплектующие, включая катушки без сердечника и фольговые конденсаторы. Разводка выполнена кабелем Van den Hul.

Саунд FS 267 отличается прозрачностью, открытостью и высоким разрешением. Особенно впечатляет кристальная чистота в ВЧ-диапазоне, а также естественность среднечастотного спектра. Низкие частоты рельефны, точны и достаточно глубоки. Напольник выстраивает правильную объемную сцену. Модель выпускается в базовой черной глянцевой отделке. За дополнительную плату данную АС можно заказать в любом цвете, отвечающем стандарту RAL.

Особенности напольной акустики Elac FS 267
— Хорошо демпфированный корпус с изогнутыми боковыми панелями
— Ленточный твитер последнего поколения JET V
— Пара 150 мм СЧ/НЧ-драйверов с диффузорами Crystal Membrane
— Один из портов фазоинвертора установлен в днище кабинета

Характеристики напольной акустики Elac FS 267

Число полос: 2,5
Количество динамиков: 3
Тип корпуса: фазоинверторный, два порта, один из которых находится в днище корпуса
Твитер: ленточный излучатель JET V, неодимовый магнит
Диаметр и тип СЧ/НЧ-излучателя: 2 х 150 мм СЧ/НЧ-драйвера, диффузор AS-XR Crystal Membrane, «алюминиевый сэндвич», усиленные резиновые подвесы, линейное смещение диффузора: ± 15 мм
Диапазон частот: 30 – 50000 Гц
Номинальный импеданс: 4 Ом
Минимальный импеданс: 3,4 Ом (190 Гц)
Чувствительность: 88,5 дБ (2,83 В/1 м)
Частота раздела полос: 500/2500 Гц
Рекомендуемая мощность усилителя: 30 — 250 Вт на канал
Номинальная/пиковая мощность: 120/160 Вт
Входные разъемы: 2 винтовые клеммы
Габариты (ШхВхГ): 240х1021х285 мм
Вес: 19,8 кг