ELAC FS 247 Sapphire Edition

elac fs247se small 1

Воодушевленная успехом акустических систем серии FS 247, получившей восторженные отзывы и призы по всему миру, немецкая компания ELAC решила закрепить этот успех и выпустила систему класса премиум – ELAC FS 247 Sapphire Edition.

Если дизайнеры компании ставили перед собой задачу поразить воображение даже самых придирчивых ценителей и знатоков – в модели акустики ELAC FS 247 Sapphire Edition им это удалось вполне. Две темно-синие напольные колонки язык не поворачивается называть просто акустические системы – это скорее предметы роскоши, их безукоризненная отделка натуральными материалами способна вписаться в самый богатый домашний интерьер. А металлическая решетка с едва уловимым «тевтонским» мотивом – это сочетание дизайнерского изыска с богатой солидностью.

Продолжением удачных дизайнерских решений стали и решения конструкторские. Стереосистема ELAC FS 247 Sapphire Edition оснащена двумя портами ФИ: на тыльной панели и в днище корпуса, отделенном от подставки четырьмя никелированными опорами (типичный пример немецкого подхода к конструированию – красивая функциональность!). Двойной фазоинвертор позволяет обеспечивать более сбалансированное по частотам распределение звучания басовых нот в помещении, а интенсивность их излучения можно эффективно регулировать заглушками.

Новая модель сохраняет все технические решения, которые в свое время позволили ELAC совершить с помощью серии 240 «революцию» в своем сегменте рынка акустических систем и занять лидирующие позиции на этом рынке. В первую очередь это применение трех магнитоэкранированных драйверов, одного высокочастотного и двух низкочастотных. Их высокие технические показатели и применение в необычном сочетании дали ELAC серьезную фору в конкурентной борьбе, как и применение для внутренней проводки кабелей известной британской фирмы Chord Cable Company.

Что касается собственно акустических особенностей новой системы, то здесь ELAC верен своим традициям и принципу «совершенству нет предела». Музыка любых жанров — от камерной и симфонической до любых стилей easy listening звучит легко, воздушно, сохраняя при этом всё богатство авторской партитуры. Применение небольших по калибру НЧ/СЧ-головок дает возможность надежно уравновесить тональный баланс подвижными и внушительными по глубине басами. Домашний кинотеатр, оснащенный данной акустикой – мечта любого киномана.

Общее впечатление от знакомства с ELAC FS 247 Sapphire Edition – роскошный дизайн, которому нисколько не уступает качество воспроизведения звука и удобство пользования.

Тип: 2,5-полосная, фазоинвертор
Диапазон частот: 30 – 50000 Гц
Чувствительность: 89 дБ
Номинальное сопротивление: 4 Ом
Максимальная мощность: 160 Вт
Габариты (В х Ш х Г): 1022х220х320
Вес: 16,8 кг
Материал отделки: Шпон/лак
Цвет отделки: Cherry Veener/ Mocha Veener/ HG Black/ Titan Shadow/ HG White