ELAC BS 243 — Полочная акустическая система

Полочные акустические системы ELAC BS 243 известной немецкой компании ELAC по производству высококачественной акустики класса Hi-Fi и Hi-End созданы как для работы в составе стерео системы в маленьких помещениях, так и в качестве тыловых громкоговорителей в составе домашнего кинотеатра серии 240 для получения высококачественного воспроизведения многоканального звука.



Звучание полочной акустики ELAC BS 243 вызывает восторг и восхищение необычайной своей прозрачностью и музыкальносью, середина настолько естественна, что создается ощущение живого присутствия исполнителя, верха кристально чисты и наполнены воздухом, сцена объемна и необычайно точна. Пожалуй это лучшая модель при выборе небольшой полочной акустики класса Hi-End за разумную цену.

При установке громкоговорителей ELAC BS 243 на фирменные акустические стойки вы получите значительный прирост в качестве звучания во всем частотном диапазоне. Если к стерео паре ELAC BS 243 подключить фирменный сабвуфер ELAC SUB 211, то звучание станет более масштабным и глубоким, получая мощную поддержку нижнего регистра. Такая комбинация позволит полноценно озвучить небольшие помещения, расположив акустику самым компактным образом.

Пресса неоднократно отмечала изумительное и неповторимое звучание мониторов ELAC FS 243, оно не может своей свежестью и прозрачностью оставить слушателя равнодушным и скучным.

От предыдущей колонки 203 акустическая система ELAC BS 243 отличается новыми 150-мм диффвузорами, собранными по уникальной фирменной технологии. На бумажный конус крепится алюминевая фольга, которая также закреплена и на звуковой катушке, что позволило расширить частотный диапазон и улучшить демпфирование. Звук стал более гладким и прозрачным.

Ленточный фирменный JET-твитер давно стал визитной карточкой акустики ELAC старших серий, благодаря его способности воспроизводить очень точно и четко самые тихие звуки, звучание становится воздушным и объемным, достигая при этом ультразвуковых частот в 50 кГц.

Кроме того, стоит отметить очень приятную полированную отделку корпуса со слегка закругленными ребрами, превращающую колонку в некий приятный на ощупь монолит. Упомянем еще о родной немецкой сборке Made in Germany, качество которой не нуждается в рекомендациях.

Характеристики полочной акустики Elac BS 243
Тип Двухполосная полочная АС фазоинверторного типа
НЧ динамик 1 х 150 мм
ВЧ динамик 1 × JET III
Рекомендованная мощность усилителя 30 — 150 Вт на канал
Частота кроссовера 2,7 кГц
Чувствительность 87 дБ / 2,83 В / 1 м
Сопротивление 3,6 — 8 Ом
Частотный диапазон 41 — 50000 Гц
Размеры 285 × 170 × 232 мм
Вес 5,2 кг (каждая колонка)

По материалам grandsound.com.ua