Audionet VIP G3 — Универсальный плеер

Предшественники VIP G3 были первыми универсальными плеерами, предлагавшими превосходное качество проигрывания музыки и видео.

Сегодня на рынке появилось уже третье поколение плееров.


Новейшая модель VIP G3 от Audionet уже поступила в продажу. Плеер поддерживает форматы CD, DVD и SACD. Кроме того, VIP G3 может быть использован и в качестве D/A конвертера, который совместим с любым цифровым источником, например, компьютером.

VIP G3 устанавливает новые стандарты качества стерео. К примеру, задние и боковые каналы можно при желании отключить, чтобы направить звук на два основных канала. В этом смысле производители VIP G3 добились того, что пользователь по-новому оценивает качество музыки и видео, апеллируя к его чувствам.

Дизайнеры изменили облик предыдущей модели и внесли много изменений в дизайн плеера. VIP G3 объединяет прогрессивные технологии и инженерные разработки. Достижения разработчиков впечатляют: чистое звучание и качественное изображение, захватывающая глубина, четкость и естественность.

VIP G3 поддерживает любые форматы дисков, которые легко и быстро загружаются. Корпус плеера объединяет самые различные материалы: гранит, сталь, алюминий и МДФ.

Транспортная часть закреплена на прочной алюминиевой пластине и фактически отделена от корпуса при помощи технологии Audionet Aligned Resonance, которая позволяет систематически поглощать лишние импульсы. Корпус не пропускает вибраций и шума. Система вентиляции, использованная в VIP G3, позволяет обходиться без кулеров. Адаптивный стабилизатор сделанный из материала, напоминающего тефлон, прочно фиксирует диски в надлежащем положении, а также устраняет все проблемы, которые могут возникнуть при проигрывании диска.


Эффективность и точность VIP G3 проявляются в том, что даже звуковые характеристики компонентов и материалов четко прослушиваются. По этой причине в VIP G3 были использованы лучшие материалы, некоторые из которых были созданы специально для Audionet.

Линейные фильтры достаточно больших габаритов и двухтактные катушки с сердечником улучшают качество воспроизведения средних и низких частот. Благодаря усилиям разработчиков, вибрации были снижены до минимума.

Цифровая передача звуковых сигналов также на высоте. Запатентованный интерфейс Audionet HighBit обеспечивает передачу звуковых сигналов по двум каналам с частотой до 192 кГц или мультиканальную передачу с частотой 96 кГц на канал. Режим LowBit увеличивает скорость передачи данных до 96 кГц/24 бит. Оба режима обеспечивают оптимальную скорость передачи звуковых сигналов.

Для обеспечения максимально высокого качества изображения VIP G3 был оснащен 6 D/A конвертерами (14бит/108 МГц) для обработки видео в аналоговом формате. Передача видео данных производится при большой ширине полосы частот видеосигнала. Секция выхода видеосигнала включает RGB компонентные выходы.


Благодаря использованию HDMI интерфейса, совместимого с DVI с HDCP, или компонентного выхода, цифровые видео данные передаются при разрешении 720, 1080 или максимальном разрешении DVD в формате PAL 576.

За счет широкого набора характеристик управлять VIP G3 очень легко и приятно. Удобство достигается благодаря использованию эргономичного пульта ДУ Audionet Harmony 785, к которому прилагается зарядная станция.

Обзор характеристик Audionet VIP G3:
— поддержка форматов CD, SACD, DVD (видео и аудио);
— может выступать в качестве аналогового стерео проигрывателя;
— D/A-конвертер с USB/SPDIF входом;
— верхняя загрузка, корпус из аморфного гранита, стали, алюминия и низкорезонансной МДФ;
— прочная 10-миллиметровая крышка из алюминия;
— конструкция, не предполагающая наличия кулера;
— адаптивный стабилизатор дисков из POM;
— отдельное энергообеспечение для цифровой и аналоговой схем;
— технология Aligned Resonance 3 поколения;
— технология Audionet Intelligent Sampling;
— дискретные, быстрые и исключительно стабильные звено фильтра и выходной каскад;
— интерфейс Audionet HighBit для аудио данных, включая DVD-A und SACD;
— возможность отключить цифровое устройство выхода;
— устройство выхода Class A video;
— выход данных в формате HDMI (576p, 720p или 1080i);
— пульт ДУ Audionet System Remote Control Harmony 785.

Поддерживаемые форматы:
CD / CD-R / CD-RW;
DVD-R / DVD+R / DVD-RW / DVD+RW;
Video CD / Super VCD;
DVD-Audio / DVD-Video;
стерео мультиканальный SACD;
DolbyDigital / DTS / DTSCD / MP3;
PAL/NTSC или PAL/NTSC.

Преобразование:
фронтальные каналы: 192 кГц/24 бит, Multibit-Delta-Sigma;
остальные каналы: 96 кГц/24 бит, Multibit-Delta-Sigma;
частота выборок: 32 кГц — 2,8224 МГц;
видео: 6×14 бит DAC, 16-кратная выборка с запасом , 108 Мгц.

Техническая информация:
полоса частот: 0 – 90,000 Гц (-3 Дб);
THD (суммарные гармонические искажения) + N (шумы): фронтальные каналы: 115 Дб (A weighted); центральный и тыловые каналы: 110 Дб (A weighted);
отношение Сигнал/Шум: 111 Дб;
разделение каналов: > 130 Дб @ 10 кГц;
полное выходное сопротивление: 33 Ом;
макс. Выходное напряжение: 3.5 Veff.;
габариты: 430 мм (ширина) х 120 мм (высота) х 360 мм (глубина);
вес: 18 кг.

Отделка:
передняя панель: матовый анодированный алюминий, белый принт на черном фоне или черный принт на серебристом;
дисплей: красный или синий;
покрытие: MDF, Nextel серого цвета;
шасси: гранит, листовая сталь, черного цвета.

Опции:
выносной блок питания EPS;
выход SDI (Serial-Digital-Interface) для передачи видео данных;
передняя панель: матовый алюминий черного или серебристого цвета;
дисплей: красный, синий.