Elac — 50.2 и 60.2 Series для всех желающих!

Сегодня мы спешим вас обрадовать долгожданной новостью об обновлении модельного ряда акустики Elac — более того, вы смело можете задумываться об их приобретении.

Итак, мы говорим о реинкарнациях прославненных 50-й и 60-й сериях — называются они логично, 50.2 Series и 60.2 Series. Воплотив в себе все плюсы, присущие Elac, новинки, несомненно, претерпели и изменения к лучшему — как внутренне, так и внешне.

В каждой серии представлен «стандартный набор» Elac — две модели напольников, старшая и младшая, полочники (пока на рынке всего одна модель в каждой серии, но обещают в скором времени представить на суд меломанов и вторую, ниже по модельному ряду) и центр. Сабвуферы достались новичкам «по наследству» от предшественников — серий 50 и 60.

Давайте чуть пристальней посмотрим на новую акустику.

Начнём с младшей серии — Elac 50.2 Series. С первого взгляда (и первой ноты) становится ясно: эти системы проникнуты духом Elac целиком и полностью. Чем же они отличаются от 50-й серии?

Приглядимся и сделаем вывод: да здесь же используются совсем другие динамики! Новый твитер с шёлковым куполом был специально разработан для обновлённых громкоговорителей, то же самое можно сказать и об СЧ- и НЧ-динамиках.

Чуть подробнее о каждой модели.

Напольная акустика Elac FS 58.2

Топовая модель линейки. Она способна поразить самого требовательного профессионала глубиной баса, шириной звуковой сцены и максимально возможным звуковым давлением. Но не только любители музыки оценят Elac FS 58.2, ведь эта акустика может выступать и как идеальные фронтальные каналы вашей системы домашнего кинотеатра.

Напольная акустика Elac FS 57.2

Идеальное решение для тех, кто ищет стройные и элегантные громкоговорители с превосходным звучанием. Будучи высотой менее одного метра и шириной в 17 сантиметров, эта акустика буквально растворится в вашем интерьере.

Полочная акустика Elac BS 53.2

Компактная полочная акустика с великолепным звучанием. Она была разработана для установки как на специальных акустических стойках, так и на обычных полках.

Центральный громкоговоритель Elac CC 51.2

Двухполосный громкоговоритель Elac CC 51.2 имеет магнитное экранирование, что обеспечивает великолепное звучание и широкую звуковую сцену. Компактные размеры CC 51.2 позволяют установить эту акустику в стандартную стойку. Важно отметить, что этот центральный канал идеально сочетается с остальными моделями серии — как внешне, так и по звучанию.

Все громкоговорители представлена в двух самых популярных на рынке акустики цветах — Dark Cherry (тёмная вишня) и Black Ash (чёрный ясень).

Настало время перейти к серии старшей — Elac 60.2 Series. Основная идея, заложенная немецкими инженерами в эту акустику, звучит так: «качественный звук и элегантность». Полностью переработанная «внутренность» серии удивит знатоков Elac достаточно нетрадиционным для продукции этой фирмы, но удивительно чистым и живым звучанием.

Порадует и чисто визуальное сравнение с предшественницами из 60-й серии: фронтальная панель теперь выглядит стильно и притягательно, ведь видимыми остались только гриль твитера и диафрагмы средне- и низкочастотников, а места их крепежей скрыты от глаз наблюдателя.

Сами динамики — тоже из числа новинок, специальная разработка для серии 60.2 Series.

А теперь поговорим о моделях, входящих в эту серию.

Напольная акустика Elac FS 68.2

Эти громкоговорители являются вершиной модельного ряда 60.2. Благодаря чёткой и продуманной концепции звучания напольная акустика Elac FS 68.2 сразу же занимает своё место в сердцах любителей музыки. Достичь этого результата помогли как новая конструкция СЧ-динамика, так и безукоризненная точность настроек.

Напольная акустика Elac FS 67.2

Сочетает в себе как великолепное звучание, так и весьма привлекательную внешность. Живой и натуральный звук, реалистичность и динамичность, широкая звуковая сцена — всё это делают Elac FS 67.2 настоящим подарком для тех, кто любит эмоции в музыке.

Полочная акустика Elac BS 63.2

Ширина звуковой сцены, глубина и качество звучания компактной полочной акустики Elac BS 63.2 способны поразить любого, вне зависимости от того, разместите ли вы её на специальной стойке или на самой обычной полке. Elac BS 63.2 великолепно работает в тандеме с небольшими усилителями и рекомендована к установке в помещениях среднего размера.

Центральный громкоговоритель Elac CC 61.2

Центральный громкоговоритель Elac CC 61.2 — это идеальный компаньон для акустики серии Elac 60.2 Series. Одна из ключевых особенностей этой акустической системы — умение исключительно разборчиво воспроизводить диалоги. Кроме того, Elac 60.2 имеет очень широкий угол рассеивания звука.

Производитель заявляет, что акустика серии 60.2 будет представлена в двух цветах — Dark Walnut (тёмный орех) и Black Ash (чёрный ясень), но пока в Россию приехали только чёрные колонки.

Давно известно, что появление новинок от немецкой фирмы Elac становится настоящим событием в аудиомире. Так не оставайтесь в стороне, познакомьтесь ближе с этими великолепными акустическими системами!

По материалам журнала Аудиомания