ELAC FS 67.2 — На первый взгляд

Скромность украшает, а звучание привлекает

Рассказывать о продуктах, которые нас порадовали, всегда приятно, даже если они не очень-то выделяются среди себе подобных. Колонки ELAC FS-67.2 невелики ростом – 95 см, не блещут отделкой или изяществом формы – прямоугольные в сечении с простеньким винилом на боковых и задней гранях. Но на глянцевых передних панелях вы не увидите ни головок винтов, крепящих динамики, ни пазов для защитных решеток – только луноликие диффузоры да металлические сетки, закрывающие мягкие купола твитеров.

Эти АС – 2,5-полосные с двумя портами фазоинвертора сзади, к которым прилагаются фирменные разборные пробки из вспененной резины, позволяющие настраивать излучение НЧ. Но в нашей комнате к ним прибегать не пришлось: эту составляющую звука FS-67.2 мы сразу поставили им в плюс. Бас у них не выпячивается, как это часто бывает с некрупными напольниками, и не бубнит; он довольно глубок, хорошо управляем и текстурен. Столь же лестных характеристик другому краю спектра, к сожалению, мы дать не можем – верха несколько грубоваты, но без резкости и жесткости; просто для такой воздушной и прозрачной середины, как у этих ELAC, хотелось бы и блистательных ВЧ, но мы понимаем, что это вряд ли достижимо в рамках данной цены.

Колонкам отлично удается вокал, даже такой требовательный, как у Анны Нетребко на CD Sempre Libera. В речевках 50 Cent с альбома The Massacre интонации отчетливы и выразительны, а сам голос не тонет в многочисленных слоях композиций. Прекрасная фокусировка и формирование музыкального пространства – еще одно отличительное свойство АС, что в совокупности в тональной сбалансированностью позволяет им уверенно исполнять даже симфонии Чайковского.

Очень советуем присмотреться к этой модели компании ELAC.

ЗА: Воздушное и прозрачное звучание; ритмичность; четкий бас; выразительный вокал; прекрасная фокусировка; масштабность и организация пространства.
ПРОТИВ: Черная пленка выглядит простецки.
ВЕРДИКТ: Небольшие и скромные по виду АС играют уверенно, точно и увлекательно музыку самых разных жанров.

По материалам «WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО»