ELAC FS 58.2 — Напольная Hi-Fi акустика — Обзор

Акустические системы ELAC FS 58.2 — самые большие и мощные колонки новой серии ELAC 50.2, оснащены двумя 175 мм драйверами, способными наполнить вашу комнату глубоким и плотным басом с масштабной детальной срединой и ясными и прозрачными высокими. Для любителей кино станет приятным сюрпризом мощная фронтальная пара ELAC FS 58.2 в комплекте домашнего кинотеатра акустики ELAC новой серии 50, которая помимо превосходного звучания, еще и смотрится очень стильно и эффектно.

Новые 175-мм драйвера ELAC FS 58.2 по прежнему оснащены бумажными диффузорами (ламинированная целлюлоза), что придает звучанию больше теплоты и натуральности, а также уникальными звуковыми катушками и более мощными эффективными неодимовыми магнитами с дополнительными феритовыми кольцами, что положительно сказалось на динамике и точности баса. Новый инновационный порт фазоинвертора уменьшил турбулентные шумы и призвуки, а также увеличил скорость прохождения воздуха, что добавило басу плотности и лучшей осязаемости. Качество сборки и отделки полностью соответствует лучшим немецким стандартам компании ELAC, а новый современный дизайн серии 50.2 впечатляет своей строгой красотой и гармонией. Для лучше развязки с полом и большей устойчивости, колонки и установлены платформу с шипами, которые вставляются в специальные шайбы для защиты поверхности вашего пола.

Германская пара ELAC FS 58.2 звучит как и подобает акустике ELAC очень точно и артикулированно, выделяя и подчеркивая детали с мельчайшими нюансами во всем частотном диапазоне. Сцена хорошо оформлена, бас глубокий и плотный, с хорошей прорисовкой и разрешением. Звучание ударных в записях тяжелого рока и виртуозного исполнения джаза очень эффектно и натурально, бас гитара и контрабас четко отделены от большого барабана ударной установки, прекрасное чувство ритма и отличная динамика. Передача инструментальных и вокальных тембров актуальна для слушателей с натренированным слухом, для тех, кто любит слушать классическую музыку. При воспроизведении акустических записей слышно, что колонки заметно углубляют рельеф, обостряют контрасты, содержащиеся в музыке. Впрочем, это не вызывает утомления при прослушивании благодаря теплому и комфортному звучанию бумажных диффузоров колонок ELAC FS 58.2.

Наши лучшие рекомендации колонкам ELAC BS 58.2 при выборе универсальной бюджетной акустической системы, которая способна удовлетворить самых требовательных слушателей, не взирая на ваши музыкальные пристрастия. Идеальная акустика для любителей рока и классической музыки.

Характеристики напольной акустики Elac FS 58.2

Принцип: 3-полосная, Bass Reflex
Басовые динамики: 2 × 175 мм конус
Фазоинвертор: 2 × 58 мм с НЧ Plug
Среднечастотные динамики: 1 × 145 мм конус
ВЧ-динамик: 1 × 25 мм шелковый купольный
Рекомендуемый усилитель мощности на номинальный импеданс: 20-180 Вт / канал
Частоты кроссовера: 600 / 2400 Гц
Чувствительность: 90 дБ / 2,83 В / 1 м
Номинальный импеданс: 4 Ω
Подходят для усилителей: (от … до) 4 … 8 Ω
Минимальное сопротивление: 3,2 Ω при 130 Гц
Частота: Диапазон 38 · · · 25000 Гц
Номинальная / пиковая мощность: 100 / 140 Вт
Размеры В × Ш × Г: 1070 × 250 × 335 мм
Вес: 20 кг

Отделка: темно-вишневый декор, декор черный ясень