ELAC серии 60.2 — Золотая середина Hi-Fi акустики — Обзор

Акустика ELAC серии 60.2 — золотая средина акустических систем hi-fi класса, в которых воплощенны самые последние достижения компании ELAC, применяемые ранее в более дорогих сериях и способных поразить слушателя своим точным и выверенным звучанием, демонстрируя при этом прекрасную динамику и высокое разрешение.

Акустические системы ELAC серии 60.2 смотрятся очень эстетично и современно, что позволяет их легко интегрировать практически в любой интерьер, а безупречное качество сборки и отделки полностью соответствует высоким немецким стандртам.

Серия 60.2 акустических систем ELAC состоит из двух напольных, двух полочных АС, акустики центрального канала и сабвуфера.

— трех полосная акустическая напольная система ELAC FS 68.2
— 2,5 полосная напольная АС ELAC FS 67.2
— полочная двух полосная АС ELAC BS 63.2
— акустика центрального канала ELAC CC 61.2
— сабвуфер SUB 111.2 ESP

Технологии, используемые в акустических системах ELAC серии 60.2

СЧ динамик флагманской модели ELAC 68.2 оснащен алюминиевыми мембранами, выполненными в виде конуса по фирменной сэндвич технологии ELAC, которая позволяет избежать заметных резонансов, а тканевый подвес расширяет диапазон воспроизведения высокой частоты, что облегчает согласования с твитером и результат — более простой кроссовер, который вносит минимальные искажения в звучание.

Алюминиевые диафрагмы НЧ динамиков также основаны на сендвич технологии и оснащены резиновыми подвесами, а литая корзина аэродинамически оптимизирована для лучшего прохождения воздушного потока и позволяет мембране перемещаться на максимальную глубину. Мощная магнитная система позволяет четко контролировать перемещение диффузора, в результате получается мощный глубокий бас с поразительной точностью и отличной динамикой.

25мм твитер акустики ELAC серии 60.2 состоит из шелкового купола со специальным волноводом с защитной решеткой для лучшей дисперсии, обеспечивает прозрачное звучание на высоких частотах. В магнитной системе для большей эффективности используются неодимовые магниты с ребрами охлаждения и катушкой из алюминия, которая охлаждается специальной ферро жидкостью.

Напольные акустические системы ELAC 68.2 и 67.2 имеют надежные базы и гайки для вставки шипов, которые обеспечивают повышенную стабильность звукового поля. Для удобства применения шипов в комплект входят специальные шайбы, которые надежно защитят ваш паркетный пол.