ELAC BS 63.2 — Полочная Hi-Fi акустика — Обзор

Акустические системы ELAC BS 63.2 новой серии знаменитой немецкой компании ELAC по производству Hi-Fi и Hi-End акустических систем самого высокого качества, демонстрируют прекрасное детальное звучание с широкой звуковой сценой и предназначены для озвучивания помещений средних размеров, а также в качестве фронтальных или тыловых колонок в составе домашнего кинотеатра.

Двух полосные ELAC BS 63.2 могут устанавливаться как на полку, так и на специальные акустические стойки, которые значительно улучшают качество звучания.

Акустические системы ELAC BS 63.2 оснащены СЧ/НЧ динамиком с диффузором, который получил названия алюминиевый сендвич, благодаря фирменной технологии ELAC (бумажный конус скреплен специальным клеем с наружной диафрагмой из алюминиевой фольги). Широкие резиновые подвесы обеспечивают максимальное смещение мембраны. Улучшена вентиляция звуковой катушки, благодаря аэродинамической оптимизации конструкции корзины, а также установлена более мощная магнитная система, что позволило значительно улучшить звучание новой серии 60.2. Новые порты фазоинверторов уменьшили шумы и увеличили скорость прохождения воздушного потока, что добавило динамики и четкости басу.

Твитер полочной акустической системы ELAC BS 63.2 имеет 25-мм шелковый купол со специальным покрытием, который увеличивает рабочий частотный диапазон до 25кГц без нежелательных резонансов и оснащен мощной магнитной системой (используется неодимовый магнит) с высокоэффективными теплоотводящими ребрами и алюминиевой звуковой катушкой с охлаждающей ферромагнитной жидкостью. Твитер установлен в специальный волновод, для расширения звукового поля и закрывается металлической решеткой. Результат — чистый, прозрачный и ясный верх колонок ELAC BS 63.2 поразит самого требовательного слушателя.

Слушать новые «элаки» интересно, у них ровный тональный баланс звучания и ни тени вялости в воспроизведении. Колонки подают музыкальный материал по-хорошему живо и ярко, правильно расставляют акценты и довольно быстро обрабатывают временные переходы. Строгая в передаче деталей основных тембров середина соседствует с четким верхним басом и ясным верхом. Рекомендуем обратить внимание на эту акустику, колонки явно переигрывают свой бюджет.

При подключению к родному сабвуферу ELAC (который прекрасно согласован со всеми АС ELAC) вы получите более мощный глубокий бас, а звучание колонок станет более масштабным и основательным.

Характеристики полочной акустики Elac BS 63.2
Тип: Двухполосная полочная акустика фазоинверторного типа
НЧ-динамик: 1 × 175 мм алюминиевый сендвич
Bass Port: 1 × 60 мм с НЧ Plug
ВЧ-динамик: 1 × 25 мм шелковый купольный, (mag. экранированный)
Рекомендуемый усилитель мощности на номинальный импеданс: 20-120 Вт / канал
Частота кроссовера: 2300 Гц
Чувствительность: 88 дБ / 2,83 В / 1 м
Номинальный импеданс: 6 Ω
Подходят для усилителей: (от … до) 4 … 8 Ω
Минимальное сопротивление: 4,9 Ω при 240 Гц
Частота: Диапазон 44 · · · 25000 Гц
Номинальная / пиковая мощность: 60 / 80 W
Размеры (В × Ш × Г): 330 × 205 × 265 мм
Вес: 7 кг