ELAC FS 68.2 — Напольная Hi-Fi акустика — Обзор

Акустические системы ELAC FS 68.2 — это флагманская модель новой серии 60.2 ведущей германской компании ELAC по производству и разработке Hi-Fi и Hi-End акустики, отвечающей самым высоким стандартам немецкого качества сборки и полному соответствию заявленным характеристикам и параметрам.

Трехполосная ELAC FS 68.2 способна воспроизводить достаточно глубокий бас и может стать прекрасной фронтальной парой при построении домашнего кинотеатра или занять достойное место в Hi-Fi стерео системе высокого класса. Новый корпус с изумительным дизайном и качеством сборки способен украсить любой интерьер, а мощное и выразительное ELAC-кое звучание заполнит ваше комнату любимыми мелодиями с необычайной утонченностью и деликатностью.

Пара басовых 175-мм драйверов имеют фирменные диффузоры из алюминиевой фольги и бумажного конуса, которые скрепляются специальным клеем. Такая конструкция имеет повышенную жесткость и вносит в звучание минимум искажений. Гибкие резиновые подвесы обеспечивают диффузорам большой ход, что позволяет совместно с мощной хорошо вентилируемой магнитной системой достигнуть рекордной мощи и губины баса. Два скоростных порта фазоинвертора минимизируют паразитные завихрения и шумы, что делают бас более динамичным и точным.

Среднечастотный 140-мм динамик оснащен тканевым подвесом, который увеличивает верхний диапазон воспроизводимых частот, облегчая согласование с высокочастотной головкой. ВЧ головка с шелковым куполом помещена в специальный волновод для расширения дисперсии и снабжена алюминиевой катушкой с неодимовым магнитом с улучшенной системой охлаждения. Снаружи твитер защищен металлической сеткой.

В 3-полосном кроссовере точки раздела расположены на частотах 600 и 2000 Гц, любопытной особенностью фильтров является впаянный в схему предохранитель, функция которого — защитить динамики от перегрева.

Одна из лучших моделей теста демонстрирует замечательно гармоничное, отлично сбалансированное звучание. Выразительно и тонко колонки ELAC FS 68 передавали любую музыку. Ответственное испытание — воспроизведение записей классики — ELAC FS 68 прошла на отлично. Все в звучании германской пары на месте, музыкальные детали она преподносит отчетливо, без излишнего нажима, образы звуковой сцены передает ясно, сфокусированно. Бас у акустики ELAC FS 68 ясный, быстрый, динамичный — выразительно звучал нижний регистр органа, джазовый контрабас, большой барабан в симфоническом оркестре.

Характеристики напольной акустики Elac FS 68.2

Тип: Трехполосная напольная акустика фазоинверторного типа
НЧ-динамик: 2 × 175 мм
СЧ-динамик: 1 × 140 мм
ВЧ-динамик: 1 × 25 мм
Рекомендуемая мощность усилителя: 20 — 180 Вт
Чувствительность: 89 дБ
Сопротивление: 4.6 — 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот: 38 — 25000 Гц
Частота кроссовера: 600 / 2000 Гц
Размеры: 1080 × 250 × 335 мм
Вес: 20 кг (каждая колонка)