ELAC FS 509 VX-JET — Гордость немецкой инженерии

Даже на первый взгляд, новый ELAC FS 509 VX-JET поражает вооброжение. Ваше внимание приковывают не только размер и детали, но и динамик, который производит невероятное впечатление на человеческое ухо.

Невидимые глазу, но очень важные для слуха акустические инновационные функции представляют собой ELAC VX-JET.
За основу был взят знаменитый X-JET драйвер, который был серьезно усовершенствован и получил имя VX-JET.

С помощью специальной ручки настройки на задней стороне спикера, драйвер VX-JET может менять свое положение относительно перегородки корпуса. Он может быть перемещен на 8мм вперед или на 8мм в глубину. Идея этой настройки заключается в том, что в каждом из положении драйвера присутствуют индивидуальные акустические особенности и звучание, в зависимости от комнаты, где установлена акустическая система. Благодаря этому, теперь можно адаптировать акустическую систему для любого помещения.

Изменяя положение VX-JET, можно регулировать диаграмму направленности среднего и высокого частотного диапазона. Результат этой настройки не является изменением звучания, он меняет соотношения прямого и отраженного звука при прослушивании.

Впервые, акутисческая система и драйвер VX-JET, позволяет адаптировать звук для различных комнат с совершенно разной архитектурой, включая помещения, которые включают в себя множество акустичеки твердых поверхностей, такие как, например, стекло. Или для большого расстояния между динамиком и точкой прослушивания.

Настройка отношения отраженного звука позволяет сократить расстояние до уха слушателя, не теряя при этом яркость воспроизведения.

Ничего в этой акустической системе не было оставлено на волю случая, всё сделано для того, чтобы поддерживать производительность VX-JET во всех аспектах на максимальном уровне, помимо инноваций касающихся регулировки VX-JET относительно перегородки вы можете обнаружить и другие достоинства ELAC FS 509 VX-JET.

Два новых драйвера НЧ-динамиков не останутся незамеменными. НЧ-динамики с диаметром 220 мм не просто обещают вам высокую производительность. Симбиоз кристаллической мембранной технологии и впечатляющего системного диска позволяют достичь абсолютно точного воспроизведения низких частот.

Также, новый драйвер динамика средних частот, выполненный по известной технологии ELAC LLD гарантирует максимальную детальность и точность воспроизведения записи.

Все динамики оснащены литым алюминиевым каркасом. А выбор компонентнов кроссовера рассеивает самые последние сомнения относительно качества ELAC FS 509 VX-JET. Всё сделано для того, чтобы во всех частотных диапазонах гарантировать максимальную прозрачность звука.

В результате, FS 509 VX-JET представляет суверенитет в области воспроизведения превосходного звука любого музыкального материала.

Вы спросите, почему нужны все эти инновации?
Мы вам ответим. Потому что музыка хочет жить не теряя частички себя.

Технические характеристики ELAC FS 509 VX-JET

Высота без / с ножками: 1,330 / 1,373 mm
Ширина без / с основой: 250 / 330 mm
Глубина без / с грилем / с ручкой регулировки: 400 / 426 / 466 mm
Вес: 50 кг
Тип: 4-полосная, bassreflex
Вуфер: 2 x 220 mm O, AS-XR, cone
Порт фазоинвертора: 1 x 100 mm O
СЧ / НЧ драйверы: 1 x 180 mm O, AS-XR, cone, LLD
СЧ: 1 x 50 mm / 105 mmO, AS-XR
Твитер: JET III
Частота кроссовера: 120 / 600 / 2,800 Hz
Номинальная коммутируемая мощность: 280 W
Пиковая мощность: 359 W
Частотный диапазон (IEC 268-5): 24 bis 50,000 Hz
Частотный диапазон + / -3 дБ: 45 — 40,000 Hz
Нижняя критическая частота -6 дБ: 36 Hz
Производительность: 86 dB/W/m
Чувствительность: 89 dB / 2.83 V/m
Максимальное звуковое давление: 110.5 dB/1m
Подходит для усилителей от… до: 4 — 8 Ohm
Номинальное сопротивление: 4 Ohm
Минимальное сопротивление: 3.1 / 75 Ohm/Hz
Рекомендуемая мощность усилителя: 80 — 600 W/Channel
Исполнение: черный глянец

Рекомендуемая производителем мировая цена: 6990 EUR.
Точную стоимость в рублях можно узнать по телефону +375 29 7-798-799