Atoll CD30/IN30 СD-проиrрыватель/интеrрированный усилитель

Atoll открывает доступ к High End

Девиз французской фирмы «Нigh-Епd-звучание по доступной цене» мы решили проверить на самом до-ступном комплекте в модельном ряду фирмы и потому весьма при-влекательном для отечественного меломана. В конструкции аппаратов нет ничего необычного, если только не считать, что вместо регулятора громкости в усилителе используются кнопки, а индикатором служат рас-положенные по окружности светоди-оды. Вначале наше внимание привлек расположенный на задней панели со-проигрывателя USВ-разъем, но мы быстро выяснили, что с «флэшек» воспроизводятся только МР3-файлы, и потеряли к нему интерес.

Прилагающийся к проигрывателю системный пульт ДУ не назовешь вер-хом удобства: много одинаковых кно-пок, из которых на наши устройства выделено совсем немного. Отсутству-ет ввод номера трека, зато поддер-живается CD-text. Отштампованные из стального листа корпуса не кажутся особо изящными, но поскольку из-готовлены аппараты во Франции, а не в Азии, экономия на внешнем лоске кажется оправданной.

Впрочем, стоит включить аппараты — и все споры об эстетике и экономике прекращаются. Усилитель выдает исключительно объемное и живое звучание, отличающееся хорошей связностью и ритмичностью. Общим для обоих компонентов является редкая для этой ценовой группы правдоподобность тембров, звук красив, но не окрашен. Правда для этого придется кое-что добавить..

Редкая для этой ценовой группы правдоподобность тембров, звук красив, но не окрашен.

Без качественного сетевого кабеля усилителю явно не хватает динамики, и, заменив им штатный, мы с удовольствием прослушали не только камерную музыку Actus Tragicus Баха, но и симфоническую — балет-сюиту «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

СD-проигрыватель также выигрывает от подобной замены: исчезает акцент в верхней середине, придающий вокалу Тори Амос французский прононс, бас обретает силу и разборчивость. Возрастает аккуратность воспроизве-дения тембров во всем диапазоне, так что все регистры фортепиано в бурной «Аnассионате» Бетховена передаются исключительно ровно и цельно. Теперь перед нами уже совершенно правильный Нigh-Епd-звук, не растерявший приятную мелодичность и ажурность звучания.

В целом, если сделать поправку на удручающее состояние современного электропитания, следует признать, что свое обещание фирма Atoll сдержала. Не поскупитесь на качественные сетевые кабели — и ваша мечта о доступном High End станет реальностью.

ЗА: Красивое, естественное и слаженное звучание с объемной и глубокой сценой.
ПРОТИВ: Требуют качественного сетевого питания.

ВЕРДИКТ: Недорогой и музыкальный комплект с красивым и правдивым звуком, не забудьте только сразу поменять прилагающиеся сетевые кабели.