Начало восхождения к высокому качеству – Сравнительный тест Isophon Vescova

Класс высоких в отношении цены колонок зачастую вызывает большое количество вопросов. Существуют однозначные ответы, которые можно получить исходя из использованных материалов и затрат на конструкторские работы. На основе этого получается отчасти высококачественная аппаратура более в идеальном или финансовом плане, это зависит полностью от того, являетесь ли вы фанатом или просто любителем таких особых вещей. Рассматривая эти напольные акустические системы с разных точек зрения, можно назвать их чем-то особенным, самым сложным является, однако, оценка их звуковых характеристик. Так как различия здесь видны не так чётко как в других областях. Для многих любителей музыки это превращается в личную идентификацию с идеалом звука, определённой философией и является широким понятием лично для каждого. Как же следует обращаться с этой темой?

На оценку звуковой природы, конечно же, всегда оказывает влияние в определённой степени индивидуальная подготовка. Если мы знакомы с психологическим принципом “ключ-замок”, то сразу становится ясно, что возможно оценивать только то восприятие, которое позволяет соотнести себя со знакомым, изученным образцом, так же как и “узнавание” музыкальных форм, направлений или ритмов возможно только благодаря предварительному когнитивному процессу. Поэтому постоянно необходимо установление баланса между восприятием и слуховыми образцами, хранящимися в нашей памяти, чтобы при сравнении колонок определить значимые различия. Мы не можем исключить возможности того, что человек с другим уровнем подготовки или другими физиологическими предпосылками придёт к другому результату. Не следует недооценивать и психоакустические и психологические факторы, которые могут влиять на процесс восприятия. В этом плане следует назвать пространственно-акустические факторы или всего-навсего просто личную симпатию. Не без основания говорят и о слуховом опыте. Так как обладающим им человек знает также и о примерах внешнего влияния, которые в зависимости от настроения могут изменять восприятие – не говоря уже о физиологических факторах, таких как заболевания или употребление кофеина, алкоголя, никотина или медикаментов. Таким образом, при каждом процессе оценки возникает вопрос, приведёт ли принятое решение в другой день в тех же условиях снова к тому же результату. Вы, наверное, заметили, что мы не делаем поспешных выводов, и знакомство с нашей работой может быть для вас в любом случае полезным.

Йенс Фойгт

Аудио-тест
Isophon Vescova
Категория: Рекомендуемый образец класса
Издание 3.2011

Isophon Vescova
Благородный продукт с идеальными формами

Когда страсть встречается с наукой, возникают образцы особого качества. Напольная акустическая система “Vescova” фирмы “Isophon” считается типичным представителем для знакомства с миром “Isophon”. Эксклюзивным материалом мембраны для динамиков высоких, средненизких и низких звуковых частот является керамика от немецкой фирмы-производителя динамиков “Accuton”. Это лёгкий материал с довольно жёсткими характеристиками. Хотя вследствие этого и исчезает парциальное колебание, в противовес этому, однако, возникает собственный резонанс. Этот резонанс проходит через крутые фронтальные частотные фильтры, вследствие чего каждое шасси работает в оптимальном диапазоне. В этот красивый по форме и безупречный по исполнению сужающийся к задней стенке корпус встроены WBT-разъемы. Конструкция корпуса 2,5-полосной напольной акустической системы предоставляет возможность полного демпфирования резонанса. Конструкция состоит из гибкой трёхслойной плиты измельчённого МДФ. Пазы заполняются кварцевым песком с целью погасить любые попытки колебаний. В комбинации с изгибающейся поверхностью получается сравнительно лёгкий корпус с высокими характеристиками жёсткости, который обладает максимальным демпфированием резонанса. Внутренний замкнутый объём корпуса для высокочастотного динамика и средненизких частот (178 мм), выполненного из соединения Twaron (пара-арамидное волокно) и овечьей шерсти, обеспечивает оптимальное звучание керамической мембраны. По фазоинверторному принципу работает только динамик для низких частот (далее НЧ-динамик) (178 мм), который использует большую часть внутреннего объёма воздуха для посылки чистых частот самого низкого уровня. Отверстие для фазоинвертора находится при этом на нижней стороне “Vescova”, точно так же как и шипы для акустической развязки и согласование баса с помощью узлового соединения по схеме моста. Расположение отверстия фазоинвертора обеспечивает более равномерную активацию воздушного потока, а узловое соединение определяет параллельно с линейными характеристиками работы соответствующее повышение или понижение баса, уровень которого мы выбрали для прослушивания.

Звучание напольной акустической системы “Vescova” обладает приятной тенденцией, перемещать слушателя немного дальше на задние ряды концертного зала. Это именно то место, где локальное восприятие инструментов и придание очертаний стереозвуку приходят в особое взаимодействие. Особой похвалы с нашей стороны заслуживают разработчики “Vescova” за впечатляющую объёмность во всех измерениях. С элегантной жизненной силой динамики изображают инструменты в плане повышения пространственной однородности звукового поля в рамках зачастую критикуемого “стереотреугольника”. Колонки обладают очень хорошими параметрами для неискажённых басовых импульсов, эти характеристики имеют, однако, свои границы при движении краевого гофра. Деликатное и верное в передаче деталей воспроизведение комплексных звуковых структур, которые встречаются в серьёзных музыкальных произведениях, с помощью этих практически не влияющих на окраску звука колонок представляло собой истинное наслаждение. Чистый тембр без дополнительной патины для духовых и струнных инструментов, исключительные чёткие импульсы для ударных без перегибов являются характерными для данной акустики. Это положительно сказывается также при воспроизведении сибилянтов. На примере певицы сопрано в сопровождении органа было очевидно, что едва ли было возможно более красивое исполнение. Она артикулировала абсолютно чётко и без дребезжащих призвуков вплоть до своей наивысшей голосовой границы, а звучание органа нежно окутывало её в большом здании церкви. Вместе с этим лёгкое покашливание и скрип скамеек превращались в органическую деталь реальности. “Vescova” – это акустика, которая воспроизводит без преувеличений. Она не знает музыкальных границ различных жанров – независимо от того, касается ли это динамичного концертного рояля или мягкой игры щётками на малом барабане. Даже легко искажаемые звуки электрогитары ей удаются с лёгкостью и без малейшего напряжения.

Рекомендации для воспроизведения:
Рок и поп-музыка ***
Инструментальная музыка и пение ***
Домашний кинотеатр ***

“Isophon Vescova” обладает очень линейными характеристиками воспроизведения, которые сразу же воспринимаются на слух.

Аудио-тест
Bowers&Wilkins 804 Diamond
Категория: отлично
Издание 3.2011

B&W 804
“Звук и дизайн”

В средних тонах происходит лёгкое повышение, которое, однако, является частью идеала звука для “B&W”

Серия “804” имела очень долгую история успеха и с определенного времени также и эта модель была снабжена много обсуждаемым сферическим динамиком для верхних звуковых частот с алмазным опылением. Её сфера очень жёсткая для того, чтобы сохранить принцип поршневидного движения в широком диапазоне частот. В дизайне и деталях эта совершенная напольная акустическая система следует принципу 3-полосного фазоинвертора с отверстием впереди. Её внешняя магнитная защита позволяет отказаться от декорирования корпуса известными разъёмами. Два “Rohacell”-динамика для воспроизведения нижних частот с диаметром в 165 мм образуют основу для низких тонов. Материал мембраны выполнен из жёсткого пенопласта с закрытыми ячейками, который гарантирует колоссальный диапазон применения, а также исключительные характеристики конструкции динамика в отношении массы и сопротивления деформации. Для средних тонов используется FST-СЧ-динамик (150 мм), который по традиции “B&W” состоит из кевлара с канифольным покрытием. Он также привносит в свою конструкцию особенность, так как он обходится без краевых гофров.

Это не новый, но довольно редко используемый принцип, что должно помочь ему добиться неограниченной манёвренности чистого воспроизведения. Кольцо из вспененной пластмассы на краю мембраны гасит распространение гибких волн и полностью контролирует движения мембраны. С целью предотвращения повреждения динамика во время транспортировки он снабжён предохранительным устройством, которое обязательно необходимо удалить перед использованием. Для привода “B&W” использует для своих динамиков эффективные неодимовые магниты относительно небольших размеров, НЧ-динамики снабжены двойными магнитами, которые обладают противоположной поляризацией для уменьшения искажений, которые при большой силе звука могут снижать динамику баса. Не следует пренебрегать тем фактом, что, несмотря на свои тонкие линии, модель “804” весит 27 килограмм, и поэтому для обращения с ней необходима дополнительная помощь, прежде всего, если речь идёт о том, чтобы установить на неё поставляемые в комплекте шипы или резиновые основы. В терминале двухпроводного подключения находятся совершенные по форме контакты, которые допускают любое соединение – даже WBT-кабельный наконечник (60 мм). В комплект поставки входят высококачественные кабельные мосты с “Bananas”. В плане звука очевиден очень хороший ровный результат воспроизведения, что позволяет положительно говорить об этом по-настоящему высококачественном динамике. Оборудование динамика позволяет предположить, что в данном случае предпочтение отдаётся предельным басам. Всё остаётся под чётким контролем с достаточно большим углублением. В некоторых случаях немного теряются самые тонкие контуры басовых инструментов. Динамика баса производит также немного сдержанное впечатление. Однако высокий тон в свою очередь подтверждает свои качественные характеристики для воспроизведения песен и речи, не преувеличивая при этом варианты звука “с” или согласные. Во всяком случае, глухие варианты звука “ф” проявляют лёгкие обертоны. Выступление нашей певицы сопрано в сопровождении органа оказалось в просторном здании церкви очень воздушным, более пластичное представление идеально увенчало бы данное исполнение в эмоциональном плане. То, что модель “804” не стремится к строгой передаче звука, чётко воспринимается на слух также в увертюре “Летучий голландец”. Прекрасный простор акустической сцены, которая отделяется от динамика и создаёт определённую иллюзию, которая в своей глубине кажется не совсем дифференцированной. Это может быть появление лёгкого оттенка в диапазоне между 400 и 600 Гц, который обрамляет смычковые инструменты в глубине оркестра и усиливает впечатление при громких пассажах. Равным образом это сказывается на медных духовых инструментах, которые при этом немного теряют яркость и настойчивость – что, однако, является делом вкуса. При джазовом трио или воспроизведении рок-музыки это встречается реже. Модели “804 Diamond” удалось очаровать нас своими широкими акустическими возможностями.

Рекомендации для воспроизведения:
Рок и поп-музыка ***
Инструментальная музыка и пение ***
Домашний кинотеатр ***

Аудио-тест
Burmester B25
Категория: отлично
Издание 3.2011

Burmester B25
“Изысканность в деталях”

Напольная акустическая система “Burmester B25” является в линии продукта одним из самых маленьких по размеру потомков, даже если она на деле и не производит такого впечатления. Этому способствуют дизайн и оформление поверхности корпуса, которые могут быть выбраны по желанию покупателя. Клиент может выбрать между натуральной древесиной, лаком “серебряный металлик” или специальным исполнением по заказу. Этот 3-полосный динамик-фазоинвертор имеет к тому же большое отверстие для рефлекса на обратной стороне, которое для лучшего пространственного восприятия может быть закрыто вставками из пенопласта. Ниже находятся очень массивные терминалы динамика с двухпроводным подключением. Такие многие незначительные детали, как шипы из высококачественной стали и их установка, вмонтированный сбоку овальный динамик для воспроизведения нижних частот (далее НЧ-динамик) с большим хабом, внутреннее кабельное соединение и корпус с гашением резонанса, который изнутри полностью оклеен толстым слоем войлока, уже очаровывают нас до того, как электроакустический преобразователь воспроизведёт первые звуки. К тому же корпус располагает не только стабилизаторами, он предоставляет ВЧ-динамику свой собственный объём. Также динамики для воспроизведения средних частот (далее СЧ-динамик) (130 мм) и динамик для верхних звуковых частот делят между собой своё собственное отделение. Динамик для верхних звуковых частот, который благодаря Оскару Хайлю уже приобрёл свою известность в качестве “Air Motion Transformer”, соответствует модернизированной складной уздечке, о преимуществах которой мы уже много говорили ранее. Он особенно деликатно обращается с импульсами при самых низких движениях тона и предоставляет очень широкий диапазон передачи. СЧ-динамик со своей также очень быстро ускоряющейся мембраной из пропитанных канифолью волокон кевлара в комбинации с мощным неодимово-магнитным приводом также может вносить свой вклад в живое восприятие ВЧ-динамика. Оба динамика вмонтированы на акустическом экране с оптимизацией запаздывания сигнала и обладают собственным ведением звука, которое при воспроизведении верхних звуковых частот становится похожим уже на отчётливые звуки рожка. Это оптимальные предпосылки для того, чтобы в современной обстановке жилого помещения с большими, отражающими поверхностями гарантировать более лучшее представление без смазывания местонахождения. Сюда следует отнести и тот факт, что “B25” обладает высоким коэффициентом полезного действия в отношении баса. Поэтому при проведении звукового теста мы закрыли отверстие для рефлекса. Вследствие этого возникли очень хорошо очерченные басы с правдоподобным углублением, которые в единстве с очень чисто воспроизведёнными средними звуковыми частотами и быстрыми импульсами верхних звуковых частот в каждом случае выявляли гармоничную картину звучания. В частности при исполнении песен была достигнута очень высокая пластичность голоса, причём варианты звука “с” и согласные звучали очень органично. На примере нашей певицы сопрано в сопровождении органа это означало акустически чётко сфокусированный голос поверх объемного фона органных тонов в большом здании церкви, при этом слышны были наряду с реалистичной артикуляцией даже детали в помещении. Модель “B25” обладает верностью в передаче деталей, которая не доходит до преувеличения и не приводит в отношении музыкальных произведений со сжатым динамическим диапазоном к чрезмерному выделению тарелок (хай-хэт) и литавр. Таким образом, рок-гитары смогли достичь зажигательного эффекта и не звучали при этом назойливо. По глубине и ширине акустической сцены электроакустические преобразователи практически достигли своего максимума, и поэтому было приятно узнавать в увертюре Вагнера “Летучий голландец” оркестр в его цельном проявлении посредством групп инструментов. В этом случае прозрачность, созданная блистательными духовыми и смычковыми инструментами, не омрачалась сомнительными тонами в диапазоне от низких до средних частот или завышенными басами. Также и при самых тихих пассажах раскаты литавр обладали чистым звучанием. Было видно, что тонкая динамика является ещё более лучшей, чем грубая динамика. Это динамик, который даже при воспроизведении клавесина и рояля создал эмоциональный импульс и всё это при высокой степени присущей ему нейтральности.

Рекомендации для воспроизведения:
Рок и поп-музыка ***
Инструментальная музыка и пение ***
Домашний кинотеатр ***

Ровная характеристика движения частот с лёгким резонансом фазоинвертора, который не оказывает негативного влияния при прослушивании

Аудио-тест
Vienna Acoustics “Beethoven Concert Grand”
Категория: отлично
Издание 3.2011

Vienna Acoustics – Beethoven Concert Grand
“Большой концерт”

Крайне изящным представителем из старинного музыкального города Вены является напольная акустическая система “Beethoven Concert Grand”, при взгляде на которую внимание к себе приковывают прозрачные мембраны трёх НЧ-динамиков (170 мм) и СЧ-динамика (150 мм). В основе конструкции находится принцип 3-полосного фазоинвертора, на обратной стороне c любовью исполненного корпуса, для оформления которого существуют различные привлекательные деревянные или лаковые покрытия, находятся два отверстия для рефлекса разного размера и контакты. Они выполнены в удобной форме и допускают все возможные варианты подключения. Далее расположен частотный фильтр, который для баса предоставляет схожий с фильтром Баттерворта с оптимизацией импульса, а для других полос фильтр Бесселя с крутизной фронта в 6 дБ или 12 дБ. Тем самым, шасси оптимально обеспечены в их рабочем диапазоне, также как и сферический ВЧ-динамик (28 мм) с шёлковым покрытием от производителя “Scan Speak” или СЧ-динамик из полимерного состава на основе полипропилена с высоким степенью гашения парциальных колебаний с XPP-мембраной и небольшой массой заботятся о наилучшем контроле и нейтральностью. Для ещё большой стабильности на мембрану НЧ-динамиков нанесены 16 дополнительных XPP-стяжек. Дополнительно мембранные приводы имеют инвертированные гофры, целью которых является уменьшение кантового отражения. Достойна внимания конструкция низкорезонансного корпуса австрийского представителя венской высокой культуры звука. Это стенка толщиной в 40 мм, которая стабилизирует длинные боковые стенки при колебаниях. В плане изоляционного материала, напротив, наблюдается экономное отношение, что, однако, не приводит к однозначно воспринимаемым на слух искусственно вызванным явлениям. В нижней части корпуса проходит горизонтальное разделение, благодаря чему для нижнего НЧ-динамика создаётся собственный объём, при этом объём поменьше существует и для ВЧ- и СЧ-динамиков в верхней части корпуса. Основу напольной акустической системы образует массивный алюминиевый элемент, полученный литьём под давлением, к которому прикреплены шипы для акустической развязки. В звуковом отношении эта напольная акустическая система – великий концертмейстер, который уводит слушателя с собой и располагает его на необходимом расстоянии от музыкальной арены. Такое поведение обладает преимуществом не для всех музыкальных жанров. Так изображение пространственной глубины немного страдает от лёгкого затемнения звучания средних тонов, так же как и яркость медных духовых и смычковых инструментов в нашей любимой увертюре. При сравнении смычковым инструментам тем самым немного не хватает настойчивости, что становится особенно заметным при плотных аранжировках. С другой стороны проявляется то, что эта не преувеличенная верность передаче импульсов очень хорошо воспроизводит варианты звука “с” и согласные в речи и пении. Может быть, в данной ситуации некоторым современникам будет недоставать определённой пластичности. Наша певица сопрано в сопровождении органа могла действовать на своих самых высоких нотах практически без дребезжания в голосе и при этом чисто артикулировать акустически свободно витая в воздухе над звуками органа. Динамические возможности выражаются особенно при передаче мощных звуковых атак, в тонкой динамике из вышеприведённых особенностей немного не хватает разрешения. Всему этому противопоставляется захватывающая ширина акустической сцены, которая не всегда заканчивается прямо на динамике и поэтому создаёт довольно пространственное впечатление. В плане очерченного и обладающего большим радиусом действия баса мы не выявили никаких недостатков. Таким образом, выводом является то, что едва ли существуют недоступные этому динамику жанры, если отказаться от постоянных попыток, найти какие-либо мелкие недостатки.

Отсутствие, как и прежде, двухпроводного подключения (bi-amping).
Характеристика движения частот “Vienna Acoustics” находится в пределах отклонения по нормам Hi-Fi.

Рекомендации для воспроизведения:
Рок и поп-музыка ***
Инструментальная музыка и пение ***
Домашний кинотеатр ***

Вывод

Мы уже говорили о том, что сравнения в этом классе динамиков являются сложной задачей. Многократный процесс прослушивания и дискуссия коллег параллельно с разборкой корпуса и оценкой внутреннего оборудования являлись базой основательных фактов для тестового процесса. В категорию рекомендуемых образцов класса напольных акустических систем блестяще удалось войти модели “Vescova” от “Isophon”. К её звуковым качественным характеристикам относится кроме всего прочего чистое, не приукрашенное и объёмное воспроизведение в комбинации с применением особых материалов и конструкторских решений. И именно этот подход гарантирует наилучшее звучание, так как резонансные явления в корпусе или неправильное согласование резонанса фазоинвертора неизменно приводят к звуковым изъянам. Эта конструкция объединяет в себе закрытое и открытое исполнение; таким образом, она использует преимущества двух сфер в сочетании с очень хорошо контролируемыми тонкими мембранами динамика.

Всего лишь с малым отставанием и с чуть менее высокой оценкой качества передачи звука, обусловленной также особенностями предпочтений, располагается модель “Burmester B25”. Здесь возникают вопросы к конструкторским и материальным затратам, которые пока ещё не позволяют этому динамику подняться в следующую лигу. Это отличает его от модели “Isophon”: стремление дать возможность слушателю приблизиться к музыкальной арене. Таким образом, для обеих моделей при прослушивании возникают различные предпочтения для тех, кто уже разобрался с тематикой. Это то же самое, как и с двумя сторонами медали. И здесь следует уточнить, что, по сути дела, они обе в сравнении являются мастерами звука. Существует высокая степень соответствия между ними. Фактом является то, что динамик “Vescova” достигает более глубокой нижней границы при таком же, как и у “B25” контуре баса. Следующую группу образуют “Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand” и “B&W 804 Diamond”. Обе модели получили великолепную оценку. Динамик от “Vienna Acoustics” обладает в отличие от всех участников теста более затемнённым в звуковом плане согласованием в области верхних средних тонов и подтверждает очень хорошие характеристики в диапазоне баса и повышенных тонов. Немного по-другому представляет себя динамик “Bowers&Wilkins”. Он также может на равных конкурировать с “Vienna Acoustics” в плане баса и объёмности воспроизведения, однако у него диапазон средних тонов имеет другое звучание. Говоря музыкальным языком, здесь царят типично тёплые оттенки средних тонов. Знатоки “B&W” смогут это легко услышать. Но не во всех случаях находит отклик особенное поведение ВЧ-динамика. Он был максимально модернизирован, но, несмотря на это, он не полностью освободился от некоторых своеобразных особенностей, воспринимаемых нами на слух. Эти необычные особенности являются как раз тем, что придаёт такому отличному выступлению элементы постоянства. И это ни в коем случае не критика в его адрес, это в большей степени признание сохранения определённой традиции звука.

Критерии оценки: 100-95: рекомендуемый товар. 94-90: отлично. 89-85: очень хорошо. 84-70: хорошо. 69-65: удовлетворительно. 54-40: достаточно. 39-0: неудовлетворительно.

Оборудование Победитель тестов
Общие данные
Производитель Isophon Burmester B&W Vienna Acoustics
Модель Vescova B25 804 Diamond Beethoven Concert Grand
Цена за пару
(рекомендованная цена)
7998 евро c керамическим ВЧ-динамиком 7000 евро 7000 евро 5100 евро
Информация www.isophon.de www.burmester.de www.bowers-wilkins.de www.audio-reference.de
Размер и вес
Размеры динамика (Ш/В/Г); вес 22 х 106 х 41 см; 26 кг 20 х 98 х 35 см; 26 кг 102 х 23,8 х 35,1 см; 27 кг 113 х 240 х 45 см; 32,5 кг
Количество встроенных динамиков 3 3 4 5
Возможные цвета Бук, палисандр, зебрано, макассар, лаки и шпон с надбавкой к цене Натуральная древесина рябины, макассар, лак “серебристый металлик” “Cherrywood” (вишня), красный грецкий орех, “Piano Black Gloss” Клён, вишня, “Piano Black”, розовое дерево
Технические характеристики
Принцип действия 2,5-полосный, пассивный 3-полосный, пассивный 3-полосный, пассивный 3-полосный, пассивный
Форма конструкции Фазоинвертор с отверстием у основания Фазоинвертор с отверстием на обратной стороне Фазоинвертор с отверстием на передней стороне Фазоинвертор с отверстием на обратной стороне
Импеданс (номинальное сопротивление) 4 Ом 4 Ом 8 Ом 4 Ом
Частотная характеристика по данным производителя 35-45 000 Гц 35-45 000 Гц (+/-3 дБ) 38-28 000 Гц (+/-3 дБ) 28-22 000 Гц
Рекомендуемая изготовителем мощность усилителя 30-1000 Вт 30-200 Вт 50-200 Вт 50-300 Вт
Показатели давления звуковых волн 85,5 дБ@ 4 Ом / 2 Vrms (1 Вт/1 м) 85,5 дБ@ 4 Ом / 2 Vrms (1 Вт/1 м) 90 дБ/87 дБ @ 8 Ом / 2,83 Vrms (1 Вт/1 м) 91 дБ/86 дБ @ 4 Ом / 2 Vrms (1 Вт/1 м)
Преимущества/недостатки
Преимущества – Прекрасное чистое, неприукрашенное и объёмное воспроизведение
– широкий диапазон передачи в плане баса и высоких тонов
– подходит для любого применения, для использования в домашних условиях
– применение особых материалов и конструкторских решений
– Открытая и реальная картина звучания
– прекрасные характеристики объёмного представления
– очень широкий, живой диапазон передачи с возможностью изменения диапазона баса с фазоинверторной вставкой
– Очень хорошее воспроизведение баса
– очень хорошие характеристики объёмного представления
– солидное внешнее исполнение
– применение особых материалов и конструкторских решений
– Очень хорошие характеристики в плане баса и высоких тонов
– очень хорошая объёмность
– очень большая динамика баса
Недостатки Нет Нет Типичные для “B&W” звуковые оттенки для средних тонов Немного затемнённое согласование в области верхних средних тонов
Оценка
Аудио
Воспроизведение баса 11,50/12 10,50/12 10,50/12 10,50/12
Воспроизведение средних звуковых частот 11/12 11/12 9,5/12 9,5/12
Воспроизведение высоких звуковых частот 10,5/12 11/12 10/12 11/12
Объёмность 11/12 11/12 10,5/12 10,5/12
Нейтральность 11/12 11/12 10/12 10/12
Живость/адекватность импульсов 10,50/11 10,50/11 9/11 9/11
Динамические характеристики 10/11 10/11 9,5/11 9,5/11
Качество воспроизведения 75,5/82 75/82 69/82 70/82
Оборудование 9/9 7/9 9/9 9/9
Удобство для пользователя 7/9 9/9 8/9 8/9
Промежуточный результат 91,5 баллов из 100 91 балл из 100 86 баллов из 100 87 баллов из 100
Конструкторские затраты / расход материалов +3,5 +3 +4 +3
Цена/качество Очень хорошо Очень хорошо Хорошо Очень хорошо
Результат Рекомендуемый образец класса 95/100 Отлично 94/100 Отлично 90/100 Отлично 90/100

Recent Posts

Акустические системы Gauder Akustik Capello 100 DV

В популярной серии бескомпромиссного немецкого бренда используются собственные уникальные решения в сочетании с комплектующими повышенного качества. Кроме того, была улучшена…

3 месяца ago

Наушники Focal Azurys и Hadenys

В конце 2023-го мы познакомились с беспроводными ANC-наушниками Focal Bathys. В прошлом году они многими были признаны лучшими полноразмерными моделями…

4 месяца ago

Тест: Напольная акустика Gauder Akustik DARC 200 Mk 2

Греем для прослушивания чрезвычайно интересную пару от крутого немецкого бренда. Он почти неизвестен в нашей стране, а рассказывать о его…

4 месяца ago

Напольная акустика Gauder Akustik Arcona 80 Mk2 SD

На российском рынке появился новый бренд, достойный, на наш взгляд, самого пристального внимания. Первое знакомство с его изделиями приятно удивили…

4 месяца ago

Atoll DAC200 Signature – понимание и внимательное отношение

Плюсы: Проницательный звук Хорошие записи действительно «поют» Отличная коммутация Минусы: Соответствие аудиосистеме и записи имеет решающее значение Французский аудиобренд Atoll…

7 месяцев ago

High End Show в Мюнхене

Великолепная связка: Audium Comp 9.2 - Atoll AM400 - Atoll PR400 - Atoll ST300

7 месяцев ago