Новости - Отзыв на Inakustik Referenz LS-4004 Air Pure Silver
Отзыв на Inakustik Referenz LS-4004 Air Pure Silver
Опубликовано : 07.07.2020
Подожди секунду. Кто-то сделал ошибку Я ничего не заказывал в зоомагазине. И определенно не удав. И с каких пор эти существа когда-либо были белыми? Я спросил себя.
Коробка была огромной, но на удивление легкой. На самом деле, полученная мной застрахованная посылка экспресс-доставки не могла содержать одну из этих змей типа констриктора, даже если содержимое, свернувшееся в огромной картонной коробке, на первый взгляд выглядело как змея.
Я не слышал никакого шипения, и шелест был почти нулевым. Подробнее об этом позже. В моей комнате для прослушивания не было ни одного экзотического животного в зоопарке, требующего специальной лицензии, а один из лучших кабелей для громкоговорителей, которые можно купить за деньги. Исключительно умный аксессуар, разработанный для устранения всех типов искажений и помех, которые могут повлиять на первоклассное качество звука.
Название модели на самом деле раскрывает ее наибольшие преимущества: «Air» относится к Air Helix от In-akustik.
Технология, которая появилась в топовой линии акустических кабелей компании в течение некоторого времени. Referenz LS-4004 Air Pure Silver – новейшая модель, которая во всех смыслах подталкивает к вершине.
Проще говоря, эта конструкция использует воздух в качестве изолятора, но поскольку конструкция настолько сложна, для изготовления кабеля, который производится в небольших количествах, используются дорогостоящие ручные процессы. По данным in-akustik, каждая сторона LS-4004 имеет 24 серебряных провода высокой чистоты, на которые нанесено тончайшее лаковое покрытие, чтобы обеспечить изоляцию проводов друг от друга перед тем, как их обвивают вокруг PE-сердечника. Разработчики в in-akustik (см. Также сопровождающее интервью) утверждают, что это эффективно предотвращает образование случайных вихревых токов, что приводит к большему ощущению «самообладания» в проводнике. Зажим, разработанный специально для нового кабеля, удерживает проводники по спирали в воздухе и направляет их через кабель на определенное расстояние. Этот процесс также включает в себя прокладку проводников вручную в сверхскоростной волновод Cross Link, чтобы обеспечить поддержание уровня качества, достигнутого тщательно собранным кабелем. Кстати, конструкция не очень хорошо реагирует на давление, оказываемое ступней человека. Поэтому владельцы LS-4004 должны быть очень осторожны с корпусом белого кабеля, даже если он не выглядит таким хрупким. В конечном итоге они сделаны только из серебра и полиэтилена.
Тем не менее, есть некоторая гибкость, когда дело доходит до разъемов. Для минимизации сопротивления вы можете выбрать переходные лепестки или переходники типа «банан», оба покрытые родом, особенно на клеммах усилителя и громкоговорителя. У тестового блока FIDELITY были обе версии и гаечный ключ Allen, чтобы я мог создать установку, которая была бы для меня подходящей в считанные минуты. Как только я сделал все это, я должен был быть немного терпеливым: видите, хотя LS-4004 сделал звучит многообещающе прямо из коробки, он не достиг своего полного высокого класса, пока его не взломали и не нагревали в течение двух или трех дней.
По общему признанию, одна существенная особенность была различима сразу же, даже без периода прогрева: поскольку она была разработана с учетом минимальной индуктивности,
LS-4004 сразу достиг впечатляющей трехмерности. Из-за двухслойного расположения двухслойного многоядерного магнитного поля вокруг человека проводники перекрывают друг друга и нейтрализуют друг друга, что значительно снижает индуктивность кабеля. «Момент ага» напомнил мне о моих собственных экспериментах с кабелями в те давние времена, когда я строил компьютерные ребристые кабели после кропотливых процессов на основе довольно неясного совета, который я получил от форума DIY. Проводники 1 + 3 + 5 + 7 + 9 и т. Д. Для плюса и 2 + 4 + 6 + 8 и т. Д. Для минуса. Это означало, что для каждого потока электронов в одном направлении будет эквивалент, который будет двигаться в непосредственной близости, но электрически отдельно в противоположном направлении. Наградой за оргию пайки был кабель громкоговорителя, который легко превосходил большинство значительно более дорогих кабелей. Общее поперечное сечение было совсем не огромным, но мой «компьютерный кабель» имел значительно большее давление на басу и большее великолепие высоких частот, чем почти все, что можно было купить в магазинах тогда.
То чувство, которое у меня было почти тридцать лет назад, когда я слушал действительно особый компонент, было вернуться снова. Входящий в комплект акустический кабель Referenz LS-4004 Air Pure Silver, безусловно, радикально не изменяет звучание системы (что на самом деле было бы довольно контрпродуктивно), но делает вещи немного более точными и демонстрирует большую согласованность в критических точках, чем в среднем кабель делает.
Я не могу вспомнить, сколько компакт-дисков, SACD и пластинок я подал в свои Mark Levinson 390, Audio Zero, Marantz S14 V1 и Clearaudio Innovation в сжатые сроки тестирования. Должно быть, это было несколько сотен. Я продолжал замечать детали, о которых никогда раньше не узнавал. Referenz LS-4004 Air Pure Silver также оказал очень положительное влияние на тональный баланс, на диапазон и контур диапазона низких частот, а также на детализацию высоких частот.
Когда вы долгое время слушаете музыку дома в одной и той же системе, вы учитесь жить со своими слабостями и терпеть тот факт, что она не может делать все (часто бесконечно дороже) тяжеловесов в комната для прослушивания FIDELITY может освоить. Я всегда чувствовал, что мои громкоговорители Infinity Kappa 7.2 Series II могут справиться со всем, что я на них накинул, но они не работают на особенно пространственном уровне. Referenz LS-4004 Air Pure Silver показал мне, что даже старый дизайн колонок Арни Нуделла может создавать виртуальные концертные площадки как широтой, так и глубиной. Теодор Курентзис и его образцовый
запись Симфонии № 6 Густава Малера (см. также «Классичность» в этом выпуске) не только затопила комнату этим по-настоящему великолепный эйфонический звук, только топ-оркестр мог понять, как создать, но я также получил исключительно яркое, трехмерное впечатление о том, как должна была быть устроена просторная студия в московском Доме Звукозаписи (House of Audio Recording), где мобилизовался Кууррентзис Русский MusicAeterna оркестр, чтобы доставить невероятные выступления. Тот факт, что я мог выбрать каждый инструмент в чрезвычайно плотной суматохе и не должен напрягать мои уши, определенно был связан с кабелем Referenz в akustik.
Сильно избитые литавры – это одно, жесткий компьютерный бас что-то еще в целом. 25-летняя немецко-канадская поп-певица Алиса Мертон, маленькая женщина с большим голосом и впечатляющими навыками написания песен, выпустила EP под названием «No Roots» в прошлом году и доминировала в немецких чартах месяцами с запоминающимся заглавным треком. перед выпуском долгожданного LP “Mint” (на Paper Plane Records Int.) несколько недель назад. Это запоминающийся поп-альбом: Мертон понимает, как писать цепкие черви, которые заставляют вас подпевать, по крайней мере, во второй раз, когда вы слышите песню. У ранее выпущенного макси-сингла возникла проблема, заключающаяся в том, что он был довольно случайно смешан на уровне, подходящем для бластеров гетто, чтобы быть уверенным, чтобы произвести впечатление на его конкретная целевая аудитория – что, кстати, так и было. Спустя всего 39 минут, к сожалению, альбом оказался немного коротким, но он воспользовался тем, что звукорежиссеры выполнили некоторую подстройку, например, немного отодвинув компаньеров, чтобы дать альбому некоторые динамика, которой раньше не хватало. Даже хит «No Roots» казался чуть более прозрачным и более сфокусированным на голосе: Referenz LS-4004 переносил эти очень тонкие различия и делал их очень отчетливо различимыми для моих ушей. Разработчики in-akustik также определились чтобы предотвратить задержки и сдвиги частоты в кабеле, поэтому я обнаружил, что виртуальные источники звука почти не «дрейфовал» вообще. Вокал звучал так чисто и без помех, как никогда прежде. И бас так сильно вздрогнул, что мои ноги сами начали стучать.
Тем не менее, серебряный кабель действительно вошел в свои права, с голосами и инструментами, которые были записаны на всю вечность без использования каких-либо хитростей в студии. Четыре сезона, которые вспоминает трио Энн Биссон на записи альбома «Four Seasons in Jazz» на прямом диске, «Live at Bernie» превратились в жаркое холодное путешествие с мурашками, потому что эта и без того фантастическая запись получила просто ошеломляющий от ощущения присутствия и непосредственности от in-akustik Referenz LS-4004 Air Pure Silver. Эти белые змеи могут действительно «летать», если вы кормите им правильную музыку. Они невероятно хороши.