Тактильный звук от IBEAM

Экспертное мнение Александра Соболевского: «Своим друзьям и многочисленным знакомым я рекомендовал установить IBEAM. Эта система улучшает качество звучания, существенно увеличивает эмоциональную составляющую при прослушивании музыки и просмотре фильмов и при этом не требует изменения интерьера помещения и больших финансовых затрат.»

«В самой середине, а не просто рядом» – это не только рекламный слоган тактового сабвуфера IBEAM. Эти слова прекрасно выражают саму суть данного устройства. Люди, испытавшие его на себе, сравнивают свои эмоции с «шестым чувством», которое заключается в ощущении реализма.

Многие помнят знаменитую сцену приближения тиранно- завра к людям в «Парке юрского периода». Тогда Спилберг использовал визуальный эффект воды, покрытой рябью, чтобы передать ощущение приближения чего-то огромного. Конечно, если бы в то время режиссер мог заставить пол сотрясаться под тяжестью шагов 20-тонного существа, то это произвело бы огромное впечатление. Сегодня такого эффекта можно добиться дома благодаря тактовому преобразователю IBEAM.

Современный домашний кинотеатр – это целый комплекс устройств, который позволяет наслаждаться отличным видеоизображением и объемным звуком в уютной обстановке. И если качественный объемный звук многие уже успели оценить, то применение оборудования для создания «тактильного звука» от компании IBEAM – уникальная возможность, которая при просмотре видео и прослушивании музыки способна подарить необыкновенное ощущение комфорта. «В самой середине, а не просто рядом» – это не только рекламный слоган тактового сабвуфера IBEAM. Эти слова прекрасно выражают саму суть данного устройства. IBEAM представляет собой радикально новый и неповторяемый в применении и способе действий запатентованный аппарат. Он одновременно выполняет функции тактового генератора и звукового трансформатора, который в состоянии абсолютно точно и независимо от громкости звука преобразовывать его в тактильную область. Часто это устройство применяют, чтобы улучшить и расширить воздействие музыки в полном частотном диапазоне, однако технически IBEAM прекрасно приспособлен для активного воспроизведения звука и побуждения телесных колебаний. IBEAM может встраиваться в кресла, диваны, под пол сцены – и передавать зрителю тактильные эмоции. Люди, испытавшие его на себе, называют это «шестым чувством», которое заключается в ощущении реализма. C установленным под каким-либо сидением IBEAM вы сможете почувствовать низкие частоты и прочие звуки так, как еще не переживали: ощущать звуки всем телом, слушая музыку или смотря фильм не мешая при этом соседу и не увеличивая звук.

Принцип работы IBEAM

Работа IBEAM построена на системе привода – иными словами, системе возбуждения, например, кристаллов, для частот от 1 Гц до 800 Гц. Таким образом, IBEAM создает бас не через возбуждение молекул воздуха, а через линейный, прекрасно контролируемый выход, который, как энергия движения, прямо передается вашему телу. Благодаря этому, низкие и очень низкие частоты звучат с ранее неизвестной точностью и, при желании, с ощущением всем телом, тяжелыми ударами – как при восприятии живой музыки.
На аудиорынке подобные устройства для преобразования звука в тактильную область есть – это корпусные сабвуферы, система у которых приблизительно одинакова. Они устанавливаются под сиденьями и то быстро, то медленнее вибрируют, «трясут» слушающего. Однако с улучшением звука эти устройства не имеют ничего общего: такие системы не могут контролировать импульсы и настоящие басы. Кроме этого, они очень много весят и занимают много места при их установке. Устройство IBEAM, напротив, очень компактно – в высоту оно не превышает 7 см, а в ближайшем будущем появится еще более миниатюрный IBEAM. При своих небольших размерах он преобразовывает от 100 до 300 Ватт в ранее неизвестные сверхточные колебания и воспроизводит линеарные частоты от нижайших басов – и далеко за средний уровень частот. IBEAM показывает новый стандарт в области подобных устройств. Теперь вы можете почувствовать звуки так, как вы их слышали бы вживую.