In-akustik Referenz AC-2502-P8 — РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

КОНСТРУКЦИЯ

Легкий и компактный сетевой разветвитель. Корпус изготовлен из алюминия и частично из пластика. Настенных креплений или каких-либо ножек нет. Сетевой шнур длиной 1,5 м несъемный. Выключателей, индикаторов или предохранителей не предусмотрено, но все розетки и вилка имеют маркировку фазы. А для удобства в комплект входит отвертка-индикатор. Мелочь, конечно, но очень удобно при подключении, особенно если нет в наличии собственного индикатора.

Несмотря на простоту, изготовлено все аккуратно, и в целом аппарат производит хорошее впечатление. Установленные розетки никак не разделены на группы, а сами розетки жесткие, с защитными шторками. При подключении требуется некоторое усилие. В плане фильтрации все достаточно просто — предусмотрена защита от высокочастотных помех. По конструкции и исполнению разветвитель, конечно, относится к более-менее бюджетному сегменту, но по реализации в целом и внутреннему минимализму можно предположить, что он, вероятно, будет одинаково неплох как в кинотеатральных системах, так и в бюджетных стереосистемах.

ЗВУЧАНИЕ

По результатам тестирования этот разветвитель оказался лучше, чем я ожидал. Звучание прозрачное, легкое, немного более светлое, чем привычно. Верхние частоты чистые и неокрашенные, серединка ровная, без смягчения. Очень приличный бас — и по количеству, и по качеству, чуть сухой и собранный. В целом тембральная подача ровная и достоверная. Хорошо воспроизводятся и основные тона, и послезвучия. Детальность хорошая, но не чрезмерная. В целом все сбалансированно и аккуратно. Но есть одна особенность — светлый и легкий звук обычно воспринимается как быстрый, тут же наоборот — звук никуда не спешит, что при прослушивании создает ощущение успокоенности, чуть рассеивает внимание. Но к обычно раздражающей потере динамики этот эффект никакого отношения не имеет. Что касается сцены, то с ней все неплохо — ширина может быть не самая большая, а глубина даже больше среднестатистической. Хорошо читаются планы и образы, контуры четкие, а пропорции достоверные. Разве что сцена в целом чуть плотнее, чем хотелось бы. Применять аппарат с таким почерком можно во множестве различных систем.