In-akustik Referenz LS-1603

Немцы производят невероятно качественные кабели и поэтому топовая их серия становится доступной в Великобритании. В этом их фишка.

Обзор: Пол Миллер

Спорно, что немецкий секрет о самом лучшем кабеле – секрет. Бренд In-akustik невероятно обширный, он предлагает все: от колонок до Ethernet и аналоговые и цифровые и HDMI, во всех четырех диапазонах (Ranges). В качестве ответвления от Brian Group, In-akustik имеет достаточное количество своих ресурсов. Даже медь для проводников отливается и совершенствуется в Германии. Партия OFC высочайшего качества названа как серия аудио-кабелей ‘Referenz’.

Акустический кабель Referenz от In-akustik обозначен твердыми, легированными (alloy) кончиками, направленными на точки подключения.
              

На самом высоком месте распологается акустический кабель LS-1603. Сейчас он доступен и в Великобритании. Комплект из трех метров имеет цену 1474 фунта, очень утонченный и ручной работы. Высокоскоростные waveguide (high-speed-waveguide) от In-akustik включают в себя многоядерные проводники, сгруппированные по парам, которые намотаны на полиэтиленовую (PE) трубку. Каждый проводник включает в себя многочисленные лакированные медные нити, которые намотаны вокруг твердого полиэтиленового основания, изолированные вспененным (foamed) полиэтиленом и обшитые прочным полиэтиленом. Измеренный в моей лаборатории, LS-1603 препологает невероятно низкое сопротивление 6.3mohm/m и его петля индуктивности (loop inductance) составит 0.13µH/m, но конструкция, похожая на Litz продвигает параллельное сопротивение до 303pF/m. Не все усилители будут в равной степени «рады» приводя в движение длину больше, чем этот трехметровый комплект.

Отполированный продукт

Моноблоки Devialet 500 , которые были использованы в моей системе, справлялись с реактивным сопротивлением беспроблемно. Кабель LS-1603 вызывает очень гладкий и цивилизованный/культурный звук. Композиция ‘Peace beyond Passion’ известного Me’Shell Ndegéocello звучит ясно и четко, не создавая помехи, даже когда звук набирает обороты. Поэтому басс звучит твердо и свежо/бодряще/живо, также как и пикантное сопрано. Но лучше такой звук, чем очень тяжелый или перенасыщенный. Никакого намека на перебор, поэтому, если вы услышите описание кабеля LS-1603 как «придающий яркое, светлое звучание» или «подчеркивающий детали», тогда вполне возможно, что вас ждет дополнительная энергия звука даже с худшим усилителем, работяющим вот уже который час. С мощными колонками, вы услышите чудесно «отполированный» звук.

Каждый кабель ручной работы представлен вместе с заверенным сертификатом о гарантии качества. Конструкция примерная (на рисунке).