Интегрированный усилитель Atoll Electronique IN400SE

Просто мысль о Франции, и мой мозг мгновенно впадает в перегрузку. Я начинаю вспоминать о восхитительном ресторане, отмеченном звездой Мишлен, запаха свежеиспеченного круассана, прогулки по Сене – ну , вы меня поняли. Неудивительно, что я полностью забыл о процветающей аудио индустрии страны? Действительно, бизнес очень живой, что ведущие французские бренды, такие как Focal, Devialet, Micromega, Triangle и многие другие, доказывают каждый день.

Atoll Electronics или «Electronique», однако, была для меня новой, хотя компания занимается производством оборудования с 1997 года. Основанная братьями Стефаном и Эммануэлем Дюбриль компания ставила цель выпускать недорогую, настоящую, высококачественную и бюджетную аудиоэлектронику для аудиофилов. Сегодня они предлагают продукцию, которая насчитывает более пятидесяти уникальных устройств, которые полностью спроектированы и изготовлены в Brecey, городе,
расположенном в регионе Нормандия на северо-западе Франции.

IN400SE представляет собой элитный интегрированный усилитель компании. Он объединяет преимущества предусилителя PR400 и усилителя AM400 из линейки Atoll’s Line 400. Что касается внешнего вида — я нахожу его безупречно элегантным, с уникальной эстетикой, выделяемой его террасированными радиаторами и матовой алюминиевой передней панелью. IN400SE выдаёт 160Вт на 8 Ом (300 Вт на 4 Ом) и использует балансную конструкцию. Выходные каскады — MOSFET, восемь транзисторов на канал, в резерве имеется значительная емкость в 93 400 мкФ. Входными конденсаторами являются Mundorf. Атолл обладает очень низкой обратной связью, а также использует высокий ток для ограничения искажений. Высокое смещение позволяет IN400SE работать в классе A для первых десяти ватт перед тем, как перейти в работу класса AB. Шасси изготовлено из 2 мм стальной опорной плиты и 10 мм алюминиевой лицевой панели с механической обработкой. Вышеупомянутые радиаторы изготавливаются из массивных алюминиевых блоков по технологии, разработанной Atoll. Они были разработаны, чтобы наилучшим образом поглощать механические вибрации и способствовать рассеиванию тепла для чувствительных устройств вывода. Кроме того, Atoll особенно гордится своими усилиями по обеспечению того, чтобы основные компоненты были получены от поставщиков, расположенных во Франции или в пределах E.U. Например, шасси выполнены в Британи, алюминиевые передние пластины с лазерной резкой в Лотарингии, материнские платы изготавливаются в Басконии, блоки питания выполнены в подрайоне Rhone, упаковка поставляется из знаменитой провинции Нормандия, и так далее.

На передней панели IN400SE есть пара алюминиевых контроллеров для выбора громкости и ввода (и ожидания), а также 1/4 «гнезда внутреннего усилителя для наушников. Быстрое нажатие регулятора громкости позволяет использовать основные параметры конфигурации. Довольно неожиданно была настройка, которая подсвечивает контроллеры в синий и красный цвета (цвета французского флага!). Подсветку дисплея также можно затемнить или настроить его отключение через несколько секунд после использования пульта.

Осматривая тыльную панель IN400SE мы видим пять аналоговых входов RCA, специальный хост для домашнего кинотеатра и один набор балансных входов XLR. Кроме того, имеется два набора RCA выходов предусилителя для биампинга или для управления сабвуфером. В моем обзоре также был включен стандартный встроенный ЦАП с входом USB «B» для декодирования файлов до 24 бит / 96 кГц (доступны другие варианты цифрового ввода, см. Спецификации и цены). Разъёмы WBT высшего качества. Примечательно также, что проводка соединительных штырей и входов / выходов RCA / XLR на плате выполнена из высококачественного серебра и тефлона. Пульт дистанционного управления был абсолютен с точки зрения контроля.

Есть усилители, в которые влюбляешься с первого взгляда и IN400SE один из них. Это личность, которая проистекает из прочно обоснованной основы, которая придает записи стабильности и веса. Это особенно заметно при воспроизведении акустических инструментов.

Если вы хотите поистине раскрыть все звуковые достоинства IN400SE, попробуйте один из потрясающих новых ремастеров Джо Джексона, любезно предоставленных Intervenon Records. Если до этого вам удавалось прослушать его композиции на «тусклом» CD – то сейчас вы получите огромнейшее удовольствие от прослушивания. Эти пластинки практически перевернули жизнь. Услышав хит «Steppin ‘Out» или «Cancer» Night and Day из « » LP, я как-будто впервые услышал эти композиции, полностью восстановленные во всех его аналоговых цветах и оттенках. В бас-гитаре царит постоянный пульс ночной сцены в Нью-Йорке, гипнотический, гармонический звон ксилофона, чарующий вокал и различные другие контрасты, а также многогранная структура баса.

Атолл также легко справился с менее чувствительными колонками, такими как мои ATC. Говоря о ЦАП Atoll, он отлично работал по USB (источник мой MacBook и проигрыватель PureMusic), но не совсем соответствовал стандартам медиа-проигрывателя Lumin A1 или проигрывателя T + A MP 2000 R (обзор ожидается). Его звуковая сцена была довольно широкая и протяжённая в глубину, это прекрасно видно благодаря воздушному и захватывающему треку Norah Jones «Come Away with Me» . И всё же не стоит ожидать от этого усилителя «ураганной» динамики.

Atoll IN400SE представляет собой классическую, аудиофильную добродетель, которая не имеет национальности. Это серьезный интегрированный усилитель, который свободно говорит на High End (и даже без какого-либо французского акцента), и является признанным претендентом в ряд десятков лучших.

Перевод: Neil Gader