На собственное девяностолетие легендарная германская компания ELAC сделала подарок всем почитателям «винилового звучания»

На собственное девяностолетие легендарная германская компания ELAC сделала подарок всем почитателям «винилового звучания». В честь первой «вертушки» ELAC PW1, увидевшей свет еще 70 лет тому назад, кильские инженеры выпустили проигрыватель грампластинок Miracord 90 Anniversary. Подарок оказался не просто имиджевой моделью, а бестселлером, доказательством чему стала награда за лучший европейский проигрыватель грампластинок 2017 года от международной Ассоциации Изображения и Звука (EISA).

Высокий спрос на виниловые проигрыватели марки ELAC заставил компанию задуматься о выпуске и более бюджетных аппаратов. В результате в модельном ряду Miracord появилась «младшая» вертушка – Miracord 50.

Немного подробностей о новинке:

Это классическая модель с ременным приводом и литым алюминиевым опорным диском.
Несмотря на достаточно бюджетный статус, масса аппарата превышает 5 кг.
Стандартный прямой трубчатый тонарм оснащён съёмным шеллом и поставляется с предустановленной ММ-головкой Audio-Technica AT91.
Кроме привычных разъёмов, на задней панели ELAC Miracord 50 размещён выключатель встроенного фонокорректора.

Еще одна важная особенность Miracord 50 – встроенный отключаемый фонокорректор, гарантирующий совместимость проигрывателя с любой аудиосистемой.

Аппарат рассчитан на пластинки со скоростью воспроизведения 33 и 45 об./мин., используется двигатель постоянного тока. Если возникнет желание сменить головку, это не повлечёт за собой никаких проблем: тонарм работает с моделями массой от 3.5 до 6 граммов. И в комплект поставки входит даже пылезащитная крышка!